·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 游戏 > 网络游戏 > 网游评论
游戏女性角色不宜太性感暴露 会削弱剧情
http://www.21tx.com 2011年03月11日 IT世界 编辑:DHL

  国外媒体日前撰文指出,过于性感的女性角色设计将会削弱游戏的故事表达重点,而相信这一指责针对了目前游戏市场上的大多数游戏,包括大肆宣扬18禁的网游以及众多单机动作游戏。

游戏女性角色不宜太性感暴露 会削弱剧情

  在当今的游戏中,剧情占有越来越重要的地位,每一段精心设计的叙述,每个人的目的,所有角色之间的人际关系,每一段具有重要意义的对白,都将会推动玩家扮演的主角向前发展。

  但与这一创作理念相违背的是,过于性感的女性角色设计和不合时宜出现的擦边镜头,会让玩家的注意力和关注点转移。这方面,最典型的例子莫过于在《质量效应2》中,玩家扮演的Shepard与只给出臀部镜头的Miranda背影交谈。BioWare的这一设计足以毁掉玩家的情感体验,并让游戏走向歧途。

  另一个更为有名的例子是《古墓丽影》系列,“剑走偏锋”并未让这一系列发扬光大,相反却是日渐低迷,以至于新的开发商不得不重塑劳拉的健康形象。

  其次在网游方面,韩国网游厂商近期推出的几款动作网游大作《Tera》《剑灵》等等爆乳抖乳设计都让人不免浮想联翩。

  剧情是游戏的关键,如果不明白这一点的话,就不能成为一家出色的开发商,最终也无法创作出伟大的作品。

上一篇: 不虚不痿 中国网游在国际市场如何持续坚挺
下一篇: 上班族玩家喜好的游戏设定 升级不累居首

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net