·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 游戏 > 电脑游戏 > 游戏评测
新时代的内涵游戏!《传送门2》玩家点评
http://www.21tx.com 2011年05月08日 IT世界 南风之弦

    只有3个角色,玩家是其中之一,还是唯一的人类!没有绚丽的画面,没有完美的爆炸效果,用的是几年前《半条命2》的游戏引擎!这样的游戏你觉得如何?

    我想说:这才像游戏…… 没有繁复的剧情,没有让人琢磨的人物关系,没有让耐着性子我不断重玩的额外搜集系统(或者说彩蛋系统),更没有让人手指抽筋的操作技巧…… 你只需要小小的观察一下地形……思考……搬动几个物件……然后3.2.1……ok过关! 这才像游戏……

新时代的内涵游戏!《传送门2》玩家点评

    对于《传送门2》的上市,笔者一直非常期待,早就听说过其前作的成功,但一直没有亲身体验。实事求是的说我对于IGN等媒体,尤其是外媒的游戏测评与评价一向不太感冒,我坚信任何游戏的开发都尤其考虑与针对玩家,无论什么游戏都有人会喜欢玩(当然,像血狮这种品质上有问题的游戏除外:-D),所以媒体评价只能作为参考,只有你自己体验后才能得出属于你的结论。所以本作一上市,笔者就迫不及待的进入体验。

    而传送门2的体验就是让我大呼过瘾…… 虽然画面上受到许多玩家的抨击,但笔者认为就本身类型而言,这款游戏并不需要连NPC毛孔都看清的画面效果(何况“它”也没有毛孔……),中规中矩就足够,况且其本身在很多模型的细节上仍然是比较出色的,环境的生动体现弥补了画面质量上的不足。尤其是通关动画中一堆小机器人演奏音乐那部分,给玩家带来的视觉冲击力并不亚于那些所谓的硬件杀手的大场面来得差。而在音效方面,本作更是大放异彩,无论是NPC的配音,还是周围某处机械手工作的声音,甚至是远处的爆炸声……都让玩家的整个体验过程更加有趣!这一切都让看似无趣的游戏环境显得别有一番风味!

    这些也许评价还不够吸引你,但除了这些,本作的真正亮点就在于“游戏本身”,不玩画面,不玩所谓的完美通关,玩的只是“游戏”!颠覆现今游戏固有模式的创意,以及与众不同的游戏体验才是本作吸引眼球的地方,简单却不单调的游戏设计,充满冷幽默的对白,丰富的细节刻画。虽然耐玩性不高,但短小精干的关卡设计已经使得10小时的游戏体验十分充实。尤其是多人模式,虽然笔者没有能亲身体验,但从本人单机体验和网上传出视屏的经验来看,多人合作模式绝对不比单机模式逊色!

    正由于非常新颖的游戏模式,使得本作也受到了许多玩家的各种抨击。笔者专门看过对于抨击这款游戏的玩家们所抱怨的问题。我很客观的说,本作的创意和颠覆传统的设计理念并不是其它任何游戏可以比较的,自然也就不能用看待其他游戏的眼光来评价它。真如先前所说,你可以不喜欢它,但不代表它真的不好。

新时代的内涵游戏!《传送门2》玩家点评

新时代的内涵游戏!《传送门2》玩家点评

    至少在笔者眼中,这款游戏不用重复的读档只为收集某样物品,也不用费心去研究怎样操作,更不用探究人物关系……只需要进入游戏,享受一下简单的快乐,然后退出以后也不用再去想其中缘由……只是去玩游戏,而不是让游戏玩你……

上一篇: 没能超越前作 《闪点行动3》IGN详细评测
下一篇: 《黑暗孢子》评测 多人模式很糟糕火候不足

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net