·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 游戏 > 动漫世界 > 动漫文字
电影版《蓝精灵》公映 亮点缺点一一数
http://www.21tx.com 2011年08月11日 IT世界 the

电影版《蓝精灵》公映 亮点缺点一一数

  一部电影你无法用好看还是不好看来评价,譬如《蓝精灵》,这种电影,只能用适合或者不适合你看来形容。

《蓝精灵》电影的亮点

1.格格巫很传神

  蓝精灵的死敌格格巫是电影中表现最好的真人饰演角色,无论从造型到性格,都与动画版的十分相近。片中格格巫创造了不少笑点,譬如他在餐厅撒尿,与阿滋猫互动等场面都有“笑果”,而他在片中每次看到下水道沙井冒出烟雾就会兴奋地跑进烟雾中称自己最喜欢这种出场方式,这些设置都让这个反派角色增色不少。

  这个角色由汉克·阿扎利亚饰演,作为一个魔法电影中的巫师形象,汉克演出了格格巫那种以邪恶为傲的狂劲儿,虽然脸谱化,但他的台词、摔跤、失败还是赢得观众不少笑声。

2.阿兹猫很抢镜

  阿兹猫是格格巫的共犯和撒气工具,动画中它性格懒惰,而且每次看到格格巫做坏事失败,自己都会在暗中偷笑,性格颇为腹黑。电影中的阿兹猫相当勤力,从一开始就跟着格格巫到蘑菇房子四处追捕蓝精灵。随后阿滋猫跟着格格巫穿越到纽约,也是几次三番在关键时刻为格格巫提供帮助,让他能顺利追捕蓝精灵。阿滋猫该邪恶时邪恶,该卖萌时卖萌,在片中它还经常做出趣怪表情,逗得观众很欢乐。

  据悉,片中的阿滋猫是由6只真猫和一只CG猫共同出演,需要阿兹猫作出人类表情或者真猫咪不听使唤时就请出动CG动画,需要猫叫时则让真猫献声。另外,片中还有一只由男女主人翁温斯洛夫妇养的宠物狗,当蓝精灵们闯进温斯洛的家里是,这只狗也与蓝精灵们有很多精彩互动戏。

3.蓝精灵个个都有戏

  这版是3D电影,不过3D蓝精灵的形象有点硬邦邦的感觉,不如电视版的来得亲切。不过,电影中主要的6只蓝精灵角色,靠着各自的特色,也相当讨人喜欢。

  6只蓝精灵包括蓝爸爸、蓝妹妹、聪聪、笨笨、厌厌和勇勇。它们无意之间穿越到纽约,然后除了要躲避追到纽约的格格巫之外,它们也都忙着找方法想回到家乡。蓝爸爸依然和蔼又坚强,聪聪还是很博学,而厌厌表现的机会不多。新创的角色勇勇穿着苏格兰格子裙,而且蓄着络腮胡,外表粗犷,内心充满勇气。蓝妹妹除了可爱,她在后面和阿滋猫单挑的戏码也展现其勇敢的一面。至于笨笨,则是蓝精灵中的主角,虽然经常捅娄子,不过关键时刻做出贡献的还是笨笨。片中笨笨展现自己园艺天赋的那场戏,大概也有不少女观众看得心都融化了吧。

《蓝精灵》电影的缺点

  首先,这部3D电影效果不太突出,3D除了让蓝精灵形象变得硬邦邦之外,还让画面色调也变暗了些,不过片中几幕物体不是扑观众面而来,而是感觉从观众身边吸向银幕的3D场面还是比较有特色。

  其次,电影中的除了格格巫之外,其他三位人类主角的表现都差强人意。男主角温斯洛收留了蓝精灵,这个角色由尼尔·帕特里克·哈里斯出演,尼尔在热播美剧《老爸老妈浪漫史》中塑造了滑稽单身汉巴尼·史汀,这个角色让他获得4项艾美奖提名,2项金球奖提名。不过他在这部电影中经常呈现眼神涣散的状态,和由CG制作的蓝精灵演对手戏时,对着空气演戏的感觉太过明显。据说是因为《蓝精灵》是3D电影,在蓝幕前的拍摄与一般的特技电影区别较大,可能哈里斯不太习惯。

  出演温斯洛太太的杰玛·梅斯曾出演过《丑女贝蒂》、《超能英雄》、《欢乐合唱团》等著名美剧,她在片中的面部表情永远是睁着一双大眼睛,呈现出惊讶状。至于索菲亚·弗拉加饰演温斯洛的上司奥黛尔,这位艾美奖提名演员在片中的表现也颇为夸张,远没她在美剧《摩登家庭》中饰演的悍妻有意思了。

上一篇: 镰池和马荣获日本作家销量排名第五名
下一篇: 中国动漫电影热的暑期“冷遇”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net