·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 游戏 > 网络游戏 > 网游业界
移动互联网成为网游之后下一金矿 各大厂商跑马圈地
http://www.21tx.com 2011年10月25日 IT世界 ck

今年的九月间,继百度、阿里巴巴进军移动互联网之后,国内互联网巨头腾讯也加入了移动互联网市场的争夺。而在今年更早的时候,第九城市成功取得了韩国游戏厂商EitaroSoft旗下手游《Galaxy Frontier》在中国地区的代理权,与此同时国内包括盛大、网易在内的游戏巨头也纷纷成立手游事业部,加入对移动互联网市场的争夺。近年来,网游市场表现越发疲软,而手游市场却在高速增长当中,一份研究报告指出,未来的两到三年内,手机网游市场的整体增速将达到58%,可以预计的是,移动互联网将成为网游之后的下一座金矿!然而就在各大厂商都秣马厉兵的时候,一直表现低调的人人网却率先宣布旗下页游新品《乱世天下》将首次实现PC终端和移动终端的跨终端运营,这也意味着,人人网成为了国内首个进军移动互联网的游戏厂商。

 

近年来,随着3G网络的不断提速以及各种智能手机,尤其是IPHONEIPAD等移动智能终端的普及,各种手机游戏的体验也变得越发的丰富起来,而手机网游的出现,更是让各大厂商们嗅到了前所未有的商机。客观来讲,移动终端的优势在于便于携带,随时随地都可上网;而PC机的优势则在于体验本身,就拿游戏而言,玩家随时随地都可以在移动终端上进行体验,而PC机则不行。换做以前,移动终端游戏、尤其是手机游戏在游戏体验上是远不能和PC机相提并论的,然而随着手机软硬件技术的升级和3G网络的普及,这一点正在逐渐的被改善,相信在不久的将来,移动终端上的游戏体验,绝不会输于PC机的。

 

也正是看准了这个市场的增长性,目前国内的诸多网游厂商已经在开始跑马圈地了。国内网游巨头腾讯本身就拥有自己的移动互联平台,这对他们进行手机游戏的推广有着天然的优势;另一个巨头网易此前也成立了手游项目组,蓄势待发,一旦时机成熟,便以大笔资金砸入,为进军移动互联网市场砸开道路;此外盛大、巨人、完美、畅游等厂商,也纷纷将目光盯准了移动互联网市场。当然除了巨头,还有诸多创业公司也磨刀霍霍,由于他们在资金和技术上的先天不足,如今已经无法和国内的巨头们竞争,但是移动终端上,众多的创业企业却嗅到了一线生机。

 

目前,移动互联网尚未形成一个统一成熟的市场体系,也就是说这个市场对于任何人都是机会均等的。人人网旗下页游产品《乱世天下》首次尝试在电脑终端和移动互联终端上进行同步运营,这也是国内首例跨平台运营的案例。此游戏上线不到一周便进入了iPAD下载排行榜的前10位置,足见网游跨界移动平台并非全无人气。从技术层面上看,网页游戏较之客户端游戏,在跨平台运营上有着先天的优势,尤其是如今的页游技术已经越发的成熟,3G页游已经在国内出现,其制作的精美程度已经不输欧美,也就是说,在未来的移动终端上,同样也能体验到客户端游戏的精良品质了。人人网借助其先天的用户优势率先布局移动互联网市场,已然在移动互联网上抢占了先机,然而未来也必将遭遇腾讯、盛大等一批大佬的围追堵截。

上一篇: 趣游台湾再签国产新游《剑气纵横》
下一篇: 网游收费模式三分天下 褒贬不一却各有所长

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net