·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新闻
公安机关上月受理违法短信举报超过10万起

  晨报讯(记者 张涵)记者昨天从公安部新闻发布会上获悉,自从11月1日公安部、信息产业部和银监会三部门共同组织的整治违法短信息以来,全国公安机关共受理群众违法短信息举报10.7万起。其中,属于此次治理手机违法短信息工作重点范围内的8.5万起,被依法采取停止通信服务措施的涉案手机9700部,被冻结的涉案银行账户108个。

  据公安部新闻发言人武和平介绍,在收到的10.7万起举报中,假冒银行或银联名义进行诈骗或者敲诈勒索公私财物的最为严重共4.7万起,占总数的44%。散布淫秽、色情等内容或者教唆的7062起,非法销售枪支弹药、走私发票的1.1万起,发布中奖、假中奖、假婚介、假招聘或者引诱介绍他人卖淫嫖娼的1.4万起。

  -典型案例

  手机

  招嫖案

  10月,北京市公安机关打掉一个招嫖卖淫团伙,将刘某等13名卖淫嫖娼犯罪嫌疑人抓获,当场起获群发器6部,手机10余部。

  手机

  诈骗案

  11月14日,江苏南京、 福建厦门两地公安机关,打掉一个诈骗团伙。该团伙租用铁通“商务一号通”,冒充“银联中心卡务部”向客户发送虚假信息,大肆骗取 信用卡用户资金,涉案100余万元。

上一篇: 中域愿出力严打黑手机 痛斥零售市场混乱
下一篇: 7成黑短信出自粤沪京苏浙 多假冒银联诈骗

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net