·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新闻
民间收藏爱好者悄然兴起“电话卡文化”
http://www.21tx.com 2006年10月16日 新华网

  新华网乌鲁木齐10月14日专电(记者王大霖)记者从13日在新疆乌鲁木齐市举行的“新疆首届电话卡藏品展”上获悉,目前“电话卡文化”正悄然在民间收藏爱好者中兴起,此次展出的很多珍贵电话卡藏品,大部分是一些民间收藏爱好者保存的。

  来自四川的电话卡收藏爱好者王以琳说,电话卡比邮票更为便于收藏,它不仅内容包罗万象,而且颜色经久不变,能反映社会的变迁。目前他已收藏近10万张各种类型的电话卡。

  据新疆电信有限公司介绍,近年来电话卡正逐渐从使用领域向收藏领域渗透,人们更加看重其反映的丰富文化内涵,尤其是一些老年收藏爱好者趋于增多。为促进“电话卡文化”的发展,新疆电信有限公司举办了这次电话卡藏品展,展期为4天。

  参与这次藏品展的电话卡共有424套、178框,分为纪念类、回归类、地方民俗工艺类、建筑类等10多个类别的经典电话卡。

上一篇: 蓝牙协议TransSend获批 PC数据可直传手机
下一篇: 三大并购案预示着寡头垄断时代即将到来

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net