·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新闻
中国移动展示手机门票 已经在北京进行试点

  在模拟的检票口,你只需把手机对着感应器晃一晃,闸门就会自动敞开。这是记者日前在由ITU主办的2006香港世界电信展中国移动站台上看到的一幕。“奥运会上比赛现场,将会采用这种手机检票的方式。”展台上的讲解员告诉记者。其实这是将我们的手机内置了一个卡片,在与入门的感应器感应的一刹那,门票的费用将会从手机话费或是与手机绑定的银行卡中划走。

  “为了在2008年奥运会到来的时候使用上这种手机支付业务,中国移动已经开始在北京等几个大城市进行试点。”

  此外,针对人们关心的食品安全问题,中国移动在本次电信展上还展示了“动物溯源标识系统”业务。该业务是以动物强制免疫标识为数据轴心,将牲畜从出生到屠宰的饲养、防疫、检疫等管理和监督工作贯穿起来,利用二维码耳标、专业定制移动溯源终端和移动通信网络,实现从牲畜出生到屠宰全过程数据的实时管理。

中国移动展示手机门票 已经在北京进行试点

中移动展示奥运手机门票

   

上一篇: 上海将放188/189号段 企业抢注短信网址
下一篇: 揭秘手机号码泄露之谜:1个手机号卖2分钱

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net