·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机技巧
把CD音乐转换成AAC格式并下载到索爱W810c
http://www.21tx.com 2007年05月31日 论坛整理 心若芷水

  大名鼎鼎的AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它所采用的运算法与MP3的运算法则有所不同,可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。 AAC同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力。AAC通过结合其他的功能获得更高的解码效率。由于同样大小的AAC文件音质优于MP3,同样音质的AAC文件,文件小于MP3,所以AAC越来越受到大家的青睐。尤其是从CD直接转换的AAC,音质干净、纯净。

  千千静听实在是个很好的工具,但是千千静听不直接支持把文件转换成AAC,需要安装一个叫做Nero HE-AAC 编码器的插件才能实现。

  安装插件

  作用:安装此插件后就可以利用千千静听转换AAC文件了,建议从CD直接转。
  使用方法:解压后将文件包里三个DLL文件复制到千千静听的安装目录下,然后在转换格式时选择“Nero HE-AAC 编码器”。

  转换文件

  为节约资源,前面的一系列步骤一律省略,大家可以参考《把CD上的音乐下载手机听》这篇文章。安装插件后,我们看一下转换格式界面:

把CD音乐转换成AAC格式并下载到索爱W810c

  点右方的配置,我们可以进行AAC的配置,一般使用默认的就可以了:

把CD音乐转换成AAC格式并下载到索爱W810c

  因为今天手头恰巧没有CD,我转的是硬盘里的MP3文件做示范,但不推荐用MP3转换,因为MP3、AAC都是有损压缩音乐格式,这样的转换,会降低音质,最好从无损格式去转换。但我转的那个歌曲MP3质量本身比较好,所以转成AAC后效果还可以,但如果直接从CD转,音质会明显提高。

把CD音乐转换成AAC格式并下载到索爱W810c

  现在,我们只要把AAC传到手机,就可以享受高品质的音乐了,当然,放在电脑听也很不错,毕竟光驱还是容易损坏的。

把CD音乐转换成AAC格式并下载到索爱W810c

  怎么样,如果你也感兴趣,不妨亲自动手试一下

上一篇: 诺基亚手机DIY大变身!N73进化成音乐版
下一篇: E6的GPS使用指南 不要再受MOTOMAP的干扰

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net