·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新闻
中兴推出A频段TD-SCDMA基站 推动产业进步
http://www.21tx.com 2008年11月03日 天极网 别特

  【上海行情】据悉,中兴通讯近期推出了支持A频段(1880~1920MHz)的TD-SCDMA基站设备,目前该设备已经顺利通过相关功能测试,新推出的A频段基站设备包括单通道、多通道多种类型,将全面满足TD-SCDMA工作在A频段下的各种应用场景。

  虽然TD-SCDMA相比其他制式有较高的频谱利用率,但目前使用的15M(2010~2025MHz)的频段在当前TD-SCDMA试商用中感觉局促,有些地区组网困难。中国移动要在1年发展1000万用户,三年内发展1亿,这对网络建设的确是一个很大的挑战。工业和信息化部无线电管理局副局长谢飞波表示,目前小灵通所在的1800~1920MHz频段今后将用于TD-SCDMA的使用。目前AB频段智能天线已经实现,在产业化层面进展的也很顺利。因此本次中兴通讯的A频段基站的推出将有助于TD-SCDMA产业的进一步发展。

  中兴通讯一直致力于TD-SCDMA的产业化,把TD-SCDMA作为战略产品重点投入:2006年推出业界第一款BBU+RRU光纤基站,使TD-SCDMA规模组网变为可能;和中国移动积极合作,率先推出的小型化天线解决方案彻底解决了TD-SCDMA的工程难题;2008年推出了HSPA MX倍速(空分复用)技术,将TD-SCDMA的小区吞吐量提升一倍,大幅提高了频谱利用率,降低建网综合成本。本次A频段基站的推出无疑又将TD-SCDMA产业推动到了新的高峰。

上一篇: 中兴TD提案400篇居首 LTE与4G专利同步跃进
下一篇: 触控新世界 Touch Family是怎样炼成的

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net