·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新机
国内三大运营商角逐iPhone 5

国内三大运营商角逐iPhone 5

三大运营商角逐iPhone 5

  作者:徐东

  最近国外媒体披露,上周苹果在亚太地区的销售增长比较温和,表明苹果在中国可能会有所下滑。iPhone的竞争将会是中国联通和中国电信,中国移动压力巨大。最新的统计数据显示,中国移动用户虽在增长,但不如中国电信与中国联通增长快。

  智能手机的快速发展让中国庞大的移动市场还在增长中,9月份增长1.1%。但是从用户增长数字来看,中国移动的增长落后竞争对手。中国电信目前 的用户数量为2.3亿,9月份新增150万用户。中国联通则新增210万用户,现有用户为1.5亿。中国移动的用户为7.98亿,但在9月份仅增长80万 用户。现在有很多的原中国移动GSM网络用户都纷纷转到了竞争对手阵营中,原因就是中国联通与中国电信有着较好的3G服务。

  在这场3G用户争夺战中,中国移动失去了原有的领导地位。但由于中国移动的用户基数大,所以中国移动的3G用户仍然有7500万,中国联通有6700万,中国电信有6000万。

  目前苹果与中国移动已经达成协议,iPhone 5将会推出支持移动TD-SCDMA制式版本。但苹果对中国移动的条款要比中国联通与电信苛刻一些。不过苹果有可能会对中国移动的补贴费用从现在的4.5%提升到与中国电信一样的8.5%。

上一篇: 全尺寸战略 三星7英寸Galaxy Note曝光
下一篇: Exynos 5四核+5寸屏 Galaxy S IV配置首曝

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net