·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新闻
招商银行OPPO合作 N1首款实现NFC全能支付
http://www.21tx.com 2013年09月03日 天极网

  8月30号,招商银行新浪微博发布了一条消息:小招和OPPO将推出NFC全能支付手机!

招商银行OPPO合作  N1首款实现NFC全能支付

  据之前媒体爆料的消息显示,OPPO和招商银行合作,为其旗下9月即将推出的新款手机OPPO N1实现NFC全能支付功能。即用手机直接可以实现:刷地铁公交、校园一卡通、完成一些超市咖啡馆等地的小额支付功能,即只要有“闪付”标志的pos机,就可以直接刷手机完成付款。

  OPPO与招商银行达成NFC战略合作

  NFC支付需要在手机上开通电子钱包,电子钱包需要绑定现有的电子现金卡,该卡可以是借记卡,也可为信用卡。

  OPPO已与招商银行达成NFC战略合作,OPPO N1出厂将内置招商银行电子钱包,用户开卡后即可使用NFC支付。招商银行电子钱包可以通过空中开卡、空中充值,无需到店面去,简单方便。

  电子钱包可以将借记卡或者信用卡中的小额资金(如1000块以内),从云端放到本地,那么在本地消费,只要不超过1000块,不用联网亦可实现交易,如同现实生活中钱包中的零钱;为了保证安全性,超过1000元的交易,需要联网输入密码方可实现交易。

  同时招商银行信用卡的所有商家优惠资源将同步至电子钱包,N1用户无需携带招行实体卡,即可享受到招行所有的优惠服务。

招商银行OPPO合作  N1首款实现NFC全能支付

  NFC支付环境逐渐成熟

  2013年将成为中国NFC支付的元年,中国NFC支付将获得爆发式增长。

  中国人民银行已经下发指令,在2015年前,需要将现有的40亿磁条卡成功转化为带芯片的银行卡,这种银行卡将与NFC手机一样,通过接触完成支付,而无需再刷卡。2012年各银行完成1亿的新开卡用户,2013年Q1就完成了2亿;

  Pos机正在大面积更换为支持NFC的POS机,在2012年已经更换了130万部(大城市中很多商家已经切换,只要Pos机正面有“闪付”的标志,即可刷NFC手机实现交易),而国内联网的Pos机的总容量有830万部,已更换26.7%。

  可以说NFC在中国的支付环境已经基本成熟,目前几乎所有大型商场、超市、影院等都已支持NFC支付,而大部分商家诸如星巴克、海底捞等也都已支持NFC支付。

  NFC支付是什么

  NFC支付是最近两年科技圈的持续热议的一项技术,有NFC功能的手机,可以通过卡模拟,将信用卡、借记卡、会员卡等卡片模拟到手机中,只需轻轻一碰POS机,“嘀”的一下,不在卡槽里刷卡、不输密码,也不用签字。此外,手机能自助完成充值、查询等众多金融服务应用。

  去年等多家厂商都发布了支持NFC功能的手机,但是相当一部分手机只支持NFC传输功能,并不支持支付功能。原因是NFC支付的配合设施和环境还未健全。支持NFC支付的银行系统还未成熟,现有的银行卡仍然磁条卡,消费场所的POS机尚未更换,地铁公交系统仍不支持等等,商家对于NFC支付处于观望状态。

  手机NFC支付分两种模式,一种电子钱包与Sim卡绑定,另一种为电子钱包与手机直接绑定,两种方式殊途同归,取决于NFC支付的安全芯片SE内置在Sim卡还是手机芯片。SE可以理解为U盾,具有安全性能的芯片,有它,才能进行安全支付;

  NFC支付手机是指安全芯片SE直接内置与手机中的情况,它无需Sim卡就能够完成支付。这种模式我们称之为全终端模式。在国外三星HTC已经能够进行NFC支付,而国内品牌OPPO尚数首家。

上一篇: 迎接新的篇章 微软诺基亚战略合作大事记
下一篇: 重温掌中经典 诺基亚Lumia全系列产品回顾

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net