·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新闻
送给父母的音乐手机—心花怒放音箱手机V5
http://www.21tx.com 2013年11月12日 天极网

  近日,深圳小鱼科技推出了一款专为中老年人设计的新产品:“心花怒放”音箱手机。集老人手机、插卡小音箱(也称为唱戏机)和收音机这三种产品功能于一体,且无论是音质、性能还是使用方便性都较市场上已有的老人手机有所突破。加上普通老人手机的价格,相信会成为今年值得关注的手机产品。

  既然市场上已经有了老人手机和插卡小音箱,为什么还要做这样一个新产品?

  小鱼科技的负责人告诉我们,目前的老人手机只是一个通讯的工具,是一个携身带的电话机,在需要的时候打打电话。老人手机的娱乐功能很弱,虽然老人手机也有一个大喇叭,也可以播放音乐,但是由于音乐播放软件很不好用(比如在大部分手机里面播放音乐的操作步骤是:打开多媒体菜单,再选择音乐播放器软件菜单,再选择要听的歌曲,再按播放按键,才能播放一首歌曲;老人至少需要按6次按键才能打开一首歌曲),加上手机喇叭的音质也不是很好,所以老人听音乐,跳舞的时候还是更喜欢用插卡小音箱。但是这样,老人外出散步活动时,至少需要带一个手机和一个小音箱或收音机;口袋里面放一个手机,手上再拿一个小音箱或收音机。小鱼科技觉得完全没有必要这样麻烦,把老人手机和插卡小音箱(再加上收音机)合在一起完全是可以的,因此就有了“心花怒放”音箱手机这个产品。

送给父母的音乐手机—心花怒放音箱手机V5

  小鱼科技的负责人还说,一个好的产品,硬件是基础,软件才是真正决定好不好用,爱不爱用的关键;就像练武术,兵器是硬件,套路是技术是软件;同样是一把剑,令狐冲在与田伯光比武时用到的五岳剑法和独孤九剑,效果当然不同。决定老人爱不爱用手机来听歌听收音机在软件方面有两个因素,一是音乐播放软件好不好用,二是能不能很方便地找到喜欢听的歌曲。

  年轻人用手机来听歌已经成为潮流,因为年轻人眼睛好,手指快,所以多按几次按键,看显示屏图标的移动很轻松,所以,如果不是特别繁琐的操作,使用手机的音乐播放软件是很轻松的。再加上互联网的发达,年轻人也很容易从网络上寻找和下载自己喜欢听的歌曲。中老年人就不同了,记忆力下降,眼睛视力下降,手指操作缓慢,虽然也是简单地按按几次按键,比年轻人费力得多。另外,中老人找到歌曲确实也不方便,常常需要年轻人的帮助。为了让中老年人能方便使用,心花怒放音箱手机重新做了一套播放软件,只需要按一次按键就进入音乐播放软件,开始播放上一次听的歌曲,大大简化了操作。

送给父母的音乐手机—心花怒放音箱手机V5

  另外,现在全国卖小音箱的地方也在卖一些歌本卡,歌本卡是一个4G或8G容量的T卡,里面拷贝了2000至4000首歌曲,歌本对这几千首歌编了号码,这样中老年人只要在播放软件里面输入歌曲的编号,就可以听到对应的歌曲了。这样的操作不是很方便吗?也省去了找歌的麻烦。心花怒放音箱手机的音乐播放软件就能支持这样的操作,也能读取这些市场上广泛流行的T卡的歌曲。普通的手机就很难做到这一点。一个T卡的歌曲听久了,难免想换一些歌曲听听,老人只要到卖歌本卡的地方,无需手机关机拔电池(普通的老人手机需要关机和拔电池才能取出T卡),只需把T卡拔出来,只花几块钱就可以重新拷贝几千首歌曲,再买一个新的歌本就可以了。这样不是很省钱吗?为了老人插拔T卡方便,心花怒放音箱手机还把T卡做成热插拔的方式,省去了关机拔电池才能更换T卡的麻烦,普通的老人手机可做不到这样方便。

送给父母的音乐手机—心花怒放音箱手机V5

  送给父母的音乐手机—心花怒放音箱手机V5心花怒放音箱手机的收音机功能的硬件和软件也是按照专业的数字收音机方式设计,采用专业数字收音机的天线方式和收音增益电路,软件也采用一键操作方式,简单明了。大按键,大字体,大电池,一键拨打亲属电话,一键播放音乐,一键播放收音机,还有一键录音机功能,一键报时功能,放大镜功能,一切都为老人着想,一切都为了关爱老人,这样的硬件和软件设计让老人真正喜欢上用手机来听音乐。

  还有,电池的容量也很影响老人的使用,如果每天都充一次电,不仅麻烦,也很影响电池的寿命。心花怒放音箱手机的电池达到了2200毫安时,这样单独播放音乐可以达到20个小时,单独手机待机至少可以达到600个小时,相当于25天。

  手机、插卡小音箱、收音机,老人只要买一个,就得到了三个东西,等于花一件东西的钱买了3件东西,小编也觉得确实很划算!

作者:佚名责任编辑:曾珊)

上一篇: 青橙手机想逆袭!用C2B模式做个性化定制机
下一篇: GALAXY Note 3+Gear 创造你的精彩故事

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net