·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新闻
评NVIDIA Tegra K1:智能汽车时代触手可及
http://www.21tx.com 2014年01月18日 天极网 窦辉

  有关于智能汽车或是未来汽车的描述,多年以来各式各样的科幻电影、电视剧之中无不展开着天马行空的幻想。不过随着2014年年初全球消费类电子领域传统盛会——美国国际消费电子展的顺利闭幕,不难看到智能汽车产品逐渐占据着展会的重要位置。尤其是针对智能汽车产品推出的移动处理器芯片亮相,让智能汽车时代几乎已触手可及。

  提起本届美国国际消费电子展中发布的移动处理器芯片,NVIDIA Tegra K1凭借着“192核心”、“Kepler架构”所具有的的独特优势,堪称是展会之中最具关注度的焦点产品之一。事实上NVIDIA Tegra K1并非仅仅是一款全新智能移动终端芯片,NVIDIA同样推出其适用于智能汽车产品的版本——NVIDIA Tegra K1 VCM,即集成视觉计算模块。

  对于NVIDIA Tegra K1 VCM,来自NVIDIA官方数据显示其旨在为智能汽车提供完成计算系统,加之高级驾驶员辅助系统等先进功能,提升汽车驾驶安全性,以及与移动互联网联通性能。这款针对智能汽车产品推出的移动处理器芯片,未来将逐渐提供给汽车制造商、供应商等。同样来自NVIDIA官方提供的数据显示,目前全球市场中已有超过450万辆汽车采用NVIDIA Tegra系列芯片。由此不难想象,智能汽车时代看似距离消费者愈加临近。

  那么现实是否真的如此呢?此前不久NVIDIA媒体沟通会中,NVIDIA亚太区高级技术市场经理Jeff就表示智能汽车时代已经可以预见,但深入普及还需假以时日。其实智能汽车产品交互模式不外乎三种——智能汽车与人、智能汽车与智能汽车、智能汽车与智能城市之间的交互,其均是NVIDIA未来所努力的研发思路。但相较于将NVIDIA Tegra K1芯片植入汽车产品,未来普及化发展的真正难度往往集中于智能城市的发展程度,这才是智能汽车时代所面临着的真正难题。

  与此同时纵观当前全球汽车市场,采用智能芯片、具有智能汽车特性的产品更多集中在特斯拉、奔驰、宝马、奥迪等高端汽车品牌。那么与之相比,市场份额更多的中低端汽车产品是否将同样迎来智能化时代,同样是值得关注的话题。

  对此NVIDIA中国区高级市场总监刘念宁女士则表示,NVIDIA不会刻意区分高、中、低端智能汽车产品,采用NVIDIA Tegra系列芯片的智能汽车产品未来将会是平等的。至于消费者更为敏感的售价问题,这位NVIDIA中国区高级市场总监解释道,NVIDIA Tegra系列芯片仅仅占据着汽车制造成本之中极小部分,不会因为采用移动芯片造成生产制造成本的提升。

  综上所述,以往只能够在科幻电影之中畅想的智能汽车时代,随着NVIDIA Tegra K1 VCM为代表的移动芯片产品的亮相,如今看似已经近在咫尺。当然作为智能汽车产品普及化发展的重要依赖,智能城市概念何时得以实现就显得极为重要。不过无论如何,至少现在已经可以看到更多创新产品正在涌现。

作者:窦辉责任编辑:窦辉)

上一篇: 中国电信2014终端产业年会 TCL通讯获两项奖
下一篇: 青春合伙人 酷派8295M不一样的用户体验

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net