·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新闻
中国电信2014终端产业链年会酷派获三项大奖
http://www.21tx.com 2014年01月20日 天极网 Setsuna

  1月20日消息,2014年中国电信终端产业链年会日前在北京国际会议中心召开,酷派在大会上获得了2013年度CDMA终端优秀售后服务奖、优秀应用辅导奖以及年度最佳创新手机奖等多项大奖。此外,为配合中国电信近日首次启动的4G终端招标,酷派表示早已做好准备,将积极参与研发天翼4G终端。

  酷派获评最佳创新等多项大奖

  1月16日,中国电信联手合作伙伴在北京国际会议中心召开“2014年中国电信终端产业链年会”,会上还颁发了最佳设计公司、厂商突出进步、优秀售后服务、优秀应用辅导、最佳创新手机等奖项,酷派做为国产手机领军企业之一,荣获优秀售后服务奖和优秀应用辅导奖等多项大奖。

  除了企业奖项之外,在产品层面,酷派9250L还获得了中国电信“2013年度最佳创新手机奖”。酷派9250L是中国电信定制的首款4G智能手机,除了强劲的硬件配置,手机整体风格硬朗,边角的弧形以及烤漆机身让它拥有很强的时尚感,是一款大屏高性价比手机。

  据了解,2014年中国电信终端产业链年会吸引了国内主流终端厂商、操作系统提供商、软件应用提供商、手机设计公司、元器件供应商、渠道经销商、售后服务商等产业链各领域近千名代表参与。中国电信董事长王晓初总结了近五年中国电信终端产业链取得的成果及未来4G网络的发展。

  根据中国电信披露的4G元年规划,2014年预计天翼终端销售1亿部,其中4G终端3600万部,具体到终端产业链领域,2014年,天翼终端产业链的发展目标是全年新增3G终端 270款,4G终端约90款。此外,中国电信还将加强终端引导,在2014年推出千元4G手机,下半年千元以上重点机型均支持4G网络制式,在990元档以外的价位主推双卡智能机,4G机型均需具备NFC功能。酷派作为国内最早参与4G研发的企业之一,也同时迎来了良好的发展机遇。

  积极参与中电信4G终端招标

  在4G网络的机遇之下,智能终端将面临着全面升级,智能手机以及穿戴式终端将成为4G终端发展的重点。中国电信日前启动了新一轮的LTE数据类终端集中采购招标,酷派对此表示,早已做好充分准备,将积极参与研发天翼4G终端。

  据了解,中国电信此次招标集中采购的LTE数据类终端包括数据卡、MIFI、CPE等三类产品共30万部,2014年第一季度可批量上市。其中MiFi 18万部、数据卡6万部、CPE 6万部,采购比例为6:2:2。同时中国电信对三类终端提出了明确要求,即必须支持TD-LTE制式,仅在模式和频段的要求上有所区别。

  知情人士透露,酷派在CDMA终端上具有相当优势。该人士指出,此次中国电信4G终端要支持TDD LTE,同时至少兼容CDMA2000,有的还要求兼容WCDMA,酷派一直是多种制式齐头并进,各种3G、4G均研发并居市场前列,因此在技术上具有明显优势。

  事实上,2013年,酷派CDMA取得了巨大进步。根据赛诺数据统计,酷派CDMA手机一直稳居国内前二名。目前,酷派已有多款机型支持中国电信网络,这些机型都将支持FDD-LTE网络制式和CDMA网络制式,可以让用户得到更快更好的数据服务。酷派方面表示,公司高度重视中国电信4G发展,因此将积极参与此次招标,并且已有多款支持中国电信4G发展的终端机型。

  分析师指出,酷派积极参与中国电信4G终端招标背后展示出其强大的研发能力和市场反应能力,特别是在千元机领域,在3G时代酷派就一直是千元智能机的领导者、推动者、普及者,也是中国电信3G发展的受益者。进入4G以后,酷派以国内第一为目标,已开创了多项4G纪录,毫无疑问的是,酷派凭其愈发强大的品牌影响力和市场占有率必将为中国电信4G的发展带来积极助力。

作者:Setsuna责任编辑:窦辉)

上一篇: 中国电信携联发科威盛打造首批八核手机
下一篇: 八核手机新标杆TCL idol X+全面开售

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net