·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新机
前Vertu设计师发布创意应用Datzing挑战苹果
http://www.21tx.com 2014年01月21日 爱活网

  去年一年中,苹果在254个Apple Store使用iBeacon基 于位置的服务技术,可以向路过苹果店的购物者手机推送了他们的广告。该技术采用低功耗蓝牙发射器为用户手机提供定位服务,并根据顾客所处的柜台位置提供具 体的相关咨询,被誉为“通向未来物联网的钥匙”。现在,前Vertu设计师Frank Nuovo为Android带来了iBeacon的有力竞争对手:一个名为Datzing的系统App。

前Vertu设计师发布创意应用Datzing挑战苹果

  Datzing的工作模式与苹果iBeacon如出一辙:当用户接近一个定位基站时,他们的手机会接收到通知,请求下载Datzing应用,并提供 相应的服务。从原理上来说,Datzing有点类似于信标,但和iBeacon不同的是,Datzing并不受限于苹果的生态系统,因此在架设 beacon环境时也不需要任何硬件方面的投资。

  任何WiFi网络或者蓝牙设备都可以被用作Datzing的热点,即便是手机用户,也可以借助Datzing应用将他们的信息广播出去。目前来说, 该项技术最大的问题在于专利的申请,而对于人们所关注的个人隐私是否会被泄漏的问题,Datzing开发商指出,不会有任何的个人信息在广播中被服务端捕 捉。

前Vertu设计师发布创意应用Datzing挑战苹果

  Datzing的最终目标是成为商业机构和私人俱乐部提供广告和营销的工具。应用本身免费发放,而第一个beacon将可以免费使用,但如果想要后 续添加beacon,则需要进行付费。目前Datzing的最大挑战在于,如何让用户注册他们的帐号,并引导他们对身边的广播信息进行浏览。他们正在通过 官网募集测试用户,而beta版本的应用将在3月发放。据悉Datzing将首先登录Android系统,而他们也计划将该服务推广到iOS以及其他平 台。

上一篇: 诺基亚安卓手机价格曝光:约合1510元
下一篇: 苹果iWatch曝光:1.52英寸OLED柔性屏

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net