·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 手机 > 手机新机
紧跟苹果步伐 三星正测试屏幕指纹识别技术
http://www.21tx.com 2014年01月21日 爱活网

  从去年开始,就有传闻称三星Galaxy S5的将采用一项名为“虹膜扫描仪(iris scanner)”的技术,不过近日又有传言指出,三星并不会在最新的旗舰手机上采用该技术,取而代之的将是指纹识别传感技术。

紧跟苹果步伐 三星正测试屏幕指纹识别技术

  这则传闻出自于一家据称可靠的韩国业内人士,该消息透露者提到,三星正在Galaxy S5上测试指纹识别技术,而不是相对不够直观的眼球识别。该业内人士称,“在电影院里、床上或者是开车的时候,有谁会愿意把眼球放在机器跟前进行校验识 别?”在这位行家看来,虹膜扫描技术尽管听起来像回事,但实现起来难度太大,并且在很多场景下实用性一泡污:比如说在开车的时候,用眼球来解锁手机屏幕就 显得非常可笑。

  有意思的是,根据该爆料者的说法,和苹果iPhone 5S的Touch ID不同,三星将会把指纹识别器整合到手机的显示屏中。你可以直接在触摸屏上进行指纹的扫描,而不需要借助某个具体的按键。

  有消息称,除了三星之外,另一家韩国手机制造商LG同样也在进行着相关技术的研发。假如这些消息属实,这将又是Android阵营对苹果手机新功能的一次重新发(gen)明(feng)。

上一篇: 诺基亚安卓手机价格曝光:约合1510元
下一篇: 苹果iWatch曝光:1.52英寸OLED柔性屏

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net