·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > MP3 > MP3 技巧
解答常见耳机五大问题:到底怎么煲耳机
http://www.21tx.com 2007年08月10日 泡泡网

1 2 3 4 5 下一页

    作者:孟繁洋

    耳机在人们生活中几乎无处不见,不过随着人们对于享受的要求越来越高,在耳机产品的消费上有明显的提升。由于购买的耳机价格越来越高,消费者也就不会像以前那样不合意或者怀了就将耳机扔掉。不论是在耳机的使用上还是保护上,大家都越来越关心。

解答常见耳机五大问题:到底怎么煲耳机

高档耳塞离人们越来越近

  不过通过这段时间,跟一些消费者的接触,发现一些朋友对于耳机产品有一些疑问。本文就来解答出其中的几个具有代表性的问题。这些问题是到底怎么煲耳机,耳放是怎么回事,耳机还是耳麦,为什么自己的耳机送是坏和入耳耳塞对听力有害嘛。对这些问题感兴趣的朋友可以在本篇文章中找到这些问题的答案。

  煲耳机这个概念,很多朋友都知道。但是为什么要煲耳机,怎么煲耳机都是普通消费者希望知道的,在这一篇中就来说说煲耳机的概念。首先来说明一下煲耳机是在干什么,动圈耳机的发音单元,是一个磁场装置,前面加上一层震膜,通过震膜的震动来发出声音。

解答常见耳机五大问题:到底怎么煲耳机

耳机单元

  由于刚出厂的耳机震膜是全新的,直白的说有些紧,发出的声音不是很自然,所谓煲耳机的目的就是要将震膜达到正常使用的状态。看完了上面煲耳机的原理,大家就不难看出两点。第一是煲耳机不是超频,只能发挥出耳机应有的水平,不能说通过煲耳机达到超出耳机水平的声音。第二就是,煲耳机是一个加速老化震膜的过程。

  其实如果不煲耳机,自然使用,震膜这也会达到正常使用的状态的,煲耳机反而有很大的风险,容易损坏耳机震膜。笔者经常要煲耳机,这是因为工作原因需要在短期内将耳机达到最佳状态,了解耳机的特点,如果这些送测的耳机都是笔者个人的,我想我是不会煲的,会采用自然听的方法。

  不过在这里还是要说说煲耳机的方法,因为还有很多朋友坚信耳机要煲的。明白了煲耳机就是加速震膜老化这个道理后,煲耳机就容易多了,只要用不同的音乐类型连续播放就可以了。笔者推荐使用各种试音碟,因为几乎所有频段的音乐都包含在试音碟中了。下面的文字请大家仔细阅读,第一随身类耳机耳塞,由于阻抗低灵敏度高最好不要使用电脑煲机。第二煲机应从小音量开始,逐渐加大音量。第三一次连续煲机的时间不宜超过4个小时。第四,最好不要使用所谓的煲机软件,因为很多软件都是为音箱来设计的,音箱的震膜和耳机的震膜需要的煲机力度是不同的。第五,网络上有传闻什么先用高频煲几个小时,再用低频煲几个小时,然后再怎样怎样的,这些煲机方法并无科学依据,并不提倡。

  最后还是说明一下笔者的观点,不提倡煲机,耳机正常使用即可。

上一篇: 台电宣布全系列MP3均支持无损高音质
下一篇: 演绎梦幻艺术 温习苹果播放器进化史

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net