·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > MP4 > MP4 技巧
手把手教你 如何把视频文件转换MP4视频格式
http://www.21tx.com 2005年04月06日 iTime数码资讯网

1 2 3 4 5 6 7 下一页

    MP4一个全新的视听新感觉强烈冲击着我们的生活,让“手上一族”的朋友们回头率暴然大升。新奇的事物确实会吸引不少身边的人所注意,强大的视频功能成为了MP4最大卖点。但是目前MP4的设计、模具、甚至到功能定位还有固件、兼容性各方面都不够完善,价格也相对较高,所以现在拥有MP4随身听的朋友还是凤毛麟角。由于MP4大多采用1.8英寸大容量硬盘制造,所以在外观设计上比起现时娇小的MP3,相对而言则是庞然大物,但是随着东芝和希捷等厂商在05年初相继把0.85英寸微型硬盘投入生产后,相信MP4的“减肥”行动在不久的将来会得到很好的效果。

    由于技术及各方面的客观因素影响,目前MP4能解决的问题并不多,然而MP4的卖点在于视频播放,但偏偏视频格式的兼容性却是大打折扣,很多常用的视频格式在MP4说明书里根本找不到影子,有且仅有一个方法——转换格式。通过各种不同的软件转换成MP4指定视频格式,甚至有的格式不是“直达车”,还要“转车”,转成另外一种格式才能再转去MP4支持的格式。更痛苦的是整个格式转换需要一段相当漫长的等待,可见MP4的视频格式,还有一段很长的路要走……

    下面就以爱可视产品支持的软件为例子介绍几种目前常见的MP4视频格式如何转换。

    VCD(MPEG1)转MPEG4过程

    DVD(MPEG2)转MPEG4过程

    AVI转AVI过程

    RM、RMVB、ASF、WMV等格式转AVI过程

    一、 软件准备:

    视频插件K-Lite Codec Pack V2.24:此软件包含了目前最常用视频/音频的解码器及编码器,是我们进行视频转换的基础工具。为了您在电脑上可以正常的播放/压缩影片,请首先安装这款软件!(必安)

    豪杰超级解霸3000英雄版:不仅可以播放多种流媒体文件,在它的常用工具中有一款“MPEG转AVI(MPEG4)”工具是一款不错的VCD(MPEG1)转MPEG4软件!

    DVDx 2.2:DVDx 能让您用一个步骤把DVD转换成VCD2.0、SCVD1.0或AVI(DivX) ,它能转换出品质良好的AVI、MPEG1/2格式影片,并且不需要5GB或以上的硬盘剩余空间。DVDx是专门为初学者所设计,是一个非常简明而且直观的程序,您只需要用Nero来烧录您的 VCD/SVCD就OK了! 
   
    Realone解码器:可以使Windows Media Player可以播放RM/RA/RMVB格式的影片,从而不用安装RealOnePlay播放器了。当然它也压缩这类影片的基础工具!(必安)
   
    EasyX Video Converter:一个功能强大简单易用的多媒体视频文件转换工具,程序可以帮助你快速的将各种视频格式文件相互转换。可以对解码器、视频尺寸、帧率、音频格式、比特率、采样率等进行详细设置,程序界面友好非常容易使用。最重要的是它可以将RM、RMVB格式的影片转换成AVI格式,而且效果非常好!

    Virtual Dub:虽然它是一套免费的多媒体剪辑软件,但它的功能可一点也不输给Premiere以及Media Studio等专业等级产品的功能。在VirtualDub中主要的功能可以区分为两大部份,一是可以让您针对现有的电影短片文件如AVI以及MPG等做编辑的工作;另一项则是可以搭配您的影像补捉卡做即时的动态影像捕捉的功能。在这里我们主要用它作后期的编码工作。

    Archos MP4SP:法国ARCHOS公司自行开发的视频转换软件。此软件须要与Virtual Dub配合使用,可以将所有AV100/AV300产品不能识别或不正常播放的*.AVI文件,转换成可识别/可播放的有效*.AVI文件!

    IsoBuster:可将光盘中的视频文件抽离出来,并转为*.MPG文件!

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net