·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 互联网 > 互联网国内
中国政府网今日正式开通
http://www.21tx.com 2006年01月01日 京华时报

  据新华社消息 根据日前召开的国务院常务会议的决定,中华人民共和国中央人民政府门户网站(简称“中国政府网”)于2006年1月1日正式开通。中国政府网的网址是www.gov.cn,现开通中文简体版、中文繁体版和英文版。

  中国政府网是国务院和国务院各部门,以及各省、自治区、直辖市人民政府在国际互联网上发布政务信息和提供在线服务的综合平台。对于促进政务公开,改进公共服务,提 高行政效能,便于公众知情、参与和监督,具有重要意义。

  中国政府网设置了政务信息区、办事服务区、互动交流区和应用功能区等4个区域。政务信息区主要是按照政务公开的要求,公布政府重大决策部署、行政法规、规范性公文以及工作动态。办事服务区主要是整合各地区、各部门网上办事服务项目,面向公民、企业和外国人提供网上办事服务。互动交流区主要是建立方便、高效的渠道,增进政府与公众的沟通交流,方便公众建言献策,便于政府直接了解社情民意。应用功能区主要包括检索、导航等网站辅助功能。

上一篇: 中国政府网元旦开通
下一篇: 中青网开通青年博客 重点新闻网站涉足web2.0

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net