·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 历史考古
秘鲁惊现有神秘纹身的女性士兵木乃伊(图)
http://www.21tx.com 2006年05月19日 网易探索

1 2 下一页

  

  

秘鲁惊现有神秘纹身的女性士兵木乃伊(图)

  

  

秘鲁惊现有神秘纹身的女性士兵木乃伊(图)

  

  据国家地理最新报道,一个手臂上有着复杂纹身的年轻女性木乃伊在秘鲁北部的一个金字塔里面被发现。

  考古学家称,这个木乃伊的身边有着许多陪葬物,包括一些珠宝和武器,还有一个十来岁少女的残骸。

  这个墓葬坐落在秘鲁北部海岸靠近特鲁希略的一个叫做El Brujo的地方。他们称,这为女性是秘鲁北海岸摩奇文化的一部分。摩奇文化曾在公元100到800年间占据秘鲁北海岸。而这尊木乃伊大约的形成时间是在公元450年。从发现的金色珠宝和其他的宝物表明,这个木乃伊曾是一位非常重要的人物,但是,来自图兰大学的考古学家John Verano说,研究人员都对在一位女性的墓葬里面找到战斗用的武器感到迷惑不解。

  

秘鲁惊现有神秘纹身的女性士兵木乃伊(图)

上一篇: 印尼矮人是病态现代人类 新人种说法遭质疑
下一篇: 水下考古发现奋进号残骸 库克船长曾驾驶它

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net