·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 自然地理
黑天鹅错把塑料船当白天鹅爱情故事感动德国
http://www.21tx.com 2006年11月06日 新华网
黑天鹅错把塑料船当白天鹅爱情故事感动德国
守护着“白天鹅”的黑天鹅

黑天鹅错把塑料船当白天鹅爱情故事感动德国

  11月2日,在德国西北部城市明斯特尔的阿湖,一只黑天鹅守候在白色天鹅脚踏船旁。自从2006年春天这只黑天鹅来到这个小湖后,就与这条白色天鹅脚踏船“相爱”了。从此它们成为游客眼中一道美丽的风景。 新华社/路透

黑天鹅错把塑料船当白天鹅爱情故事感动德国

 11月2日,在德国西北部城市明斯特尔的阿湖,一只黑天鹅追随着白色天鹅脚踏船。

  正当德国上上下下关注着一部反映2006世界杯德国足球队的纪录片《德国,一个夏天的童话》时,在明斯特,这个前不久在德国市民评选的德国最受欢迎的五十个城市中排名第四的城市却上演着另一场感人的童话故事。故事的主人翁是两只天鹅,一个叫皮特的黑天鹅和他的恋人,一只“白天鹅”。

  今年5月,在一个阳光灿烂的日子里,一只不知来自何方的美丽的黑天鹅在明斯特美丽的人工湖Aasee湖边寻觅到了他的恋人,一只“白天鹅“,一只静守着Aasee湖的沉默的“白天鹅“。

  从此以后,黑天鹅就在“白天鹅“身边定居下来,成了忠实的护花使者。他每天围绕着白天鹅起舞,为她唱着情歌,当有别的游人划着游船离近时,他会不顾一切的冲过去,极力驱赶,直到游人远去。他一直期待着白天鹅有一天能和他共舞,同吟。他期待着自己的真诚能打动白天鹅,哪怕对自己眨眨眼睛,点点头。

  半年来,他不曾离开过白天鹅,只是有几天他生病时,有好心的市民将他移往别处看护了两天,病一好,他又急急忙忙飞回来,深怕有谁动了他的新娘。只是至今他也不知道,他的美丽的新娘其实是一只塑料制的小天鹅船。

  善良的人们为他的爱情故事所打动,谁也不曾想打破他的爱情梦,人们在努力帮他,帮他延续着他的爱情梦。

  冬天快到了,天气渐渐转冷,人们担心冬天Aasee湖结冰会冻坏了黑天鹅,决心将他们迁移到离湖1.5公里的动物园去。人们以每天200米的距离沿湖迁移白天鹅,直至把他们转移到动物园。

  黑天鹅的爱情故事不仅吸引着众多的游客,也吸引了来自世界各地的记者们。人们被他们的故事感动着,纷纷传播着他们的故事,用不同的语言。一家旅游品专卖店正在以他们的故事为背景制作一系列工艺品和编写一部儿童童话书。

  黑天鹅皮特和他挚爱的“白天鹅“正在成为明斯特市一个新的标志。(中国新闻网/周俊)

上一篇: 英国2万人大游行呼吁关注全球变暖(组图)
下一篇: 我国首例和第二例体细胞克隆牛满五周岁(图)

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net