·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 宇宙探索
揭秘终极私人喷气飞机波音747-8(组图)
http://www.21tx.com 2007年08月21日 新浪科技
揭秘终极私人喷气飞机波音747-8(组图)
波音747-8 VIP-2
 
揭秘终极私人喷气飞机波音747-8(组图)
波音747-VIP
 
揭秘终极私人喷气飞机波音747-8(组图)
波音747-8 VIP

  新浪科技讯 北京时间8月20日消息,据国外媒体报道,最近浮出水面的波音787“梦之翼”(Dreamliner)早已成为媒体追逐和普通大众茶余饭后谈论的对象,虽然在技术上取得一些进步,乘坐的舒适度也大大提高,但它仍只是一种商用机。而对于极少数享有特权的人来说,头等舱是远远不能满足他们的需要的。

  真正的社会精英到底需要什么呢?一架大型私人喷气式客机可能才是他们唯一可以接受的答案。而第一个被考虑的对象自然就是波音747-8 VIP了,这个新出现的家伙可谓弥补了747与787之间的空白。波音747-8 VIP绝对可以给人“金鸡独立”的感觉,它不仅仅是一架私人飞机,同时也是拥有者所有私人品味和需求的终极化身。关于这架终极私人喷气式飞机,有5个事实可能是你不知道的。

  1.给你一种家的感觉

  事实上,波音747-8 VIP的奢侈与豪华程度绝对可以超过很多顶级豪宅,螺旋梯、拱形天花板、壁挂电视、木质地板这些令人心情愉悦的设备可以说是应有尽有。用波音商务喷气机(BBJ)公司总裁史蒂文·希尔的话说,“它就是将无与伦比的奢侈豪华与操作灵活性融为一体的一个典型范例”。

  大体上说,波音747-8 VIP的机舱空间可达4700平方英尺。对于一个如此大的空间,你完全可以把它布置成家的样子或者其它自己喜欢的样式,最少也要把它井然有序地分成几个互不“干涉内政”的区域,分别用于工作、吃饭、娱乐和睡觉。

  2.“裸身”来到这个世界

  看着波音747-8 VIP的照片,我们中的很多人很可能用“复杂”两个字来形容自己的感受——它的外表确实十分优雅,但同时又带有一定的欺骗性。当一架刚刚组装完毕的747-8驶出停机坪时,你真的很难想象,它就是人们梦寐以求的空中宫殿。

  明眼人一看就知道,这绝对不是所谓的VIP,就连最低标准的VIP也谈不上。在飞机制造业,他们将其称之为“绿色装”,也就是一架彻头彻尾的“裸机”。它没有刷油漆,也没有安装任何设备,充其量只是一个会飞的机器。

  在上演冲破云层的远行前,购买者要与他们的设计中心——包括宝马的美国设计团队工作室(DesignworksUSA)和意大利知名设计顾问公司“吉加罗设计”(Giugiaro Design)等著名设计公司——商谈,敲定飞机的内部和外部设计。747-8随后飞抵“主人”选定的完成中心,VIP装备将在完成中心被一个个地安装到飞机上面。所有工作完成后,拥有者才最终开始享受他们的空中宫殿。

  3.最高速度可达到0.86马赫

  人们无法想象,一架如此巨大的飞机能够拥有怎样的速度,波音747-8 VIP的最高速度可达到0.86马赫,即使把你的100个最亲密的朋友全部请到飞机上。也就是说,如果你们一行人晚上还在伦敦,却突然决定要飞往纽约。那绝对没问题,你们可以在飞机上开派对,当飞抵“大苹果”(纽约)的时候,你们很有可能连手表都不用调一下。

  此外,747-8在上演穿越大西洋的返程之旅前也无需加油。它就像是一头耐力极强的“空中骆驼”,一次飞行9260英里实在能力范围之内。当然了,它也拥有在不同机场降落的能力,以及与最为常见的地面辅助设备兼容的特性,种种技术上的进步大大提高了747-8的可用性。

  4.购买者采用“匿名”方式

  我们不用猜也会知道,747-8的购买可不是一个偶然的事情。飞机的制造需要时间,购买者不可能简单地通过在线或者打电话的方式进行订购。那到底是谁上演如此大的手笔呢?这想必是人们急于知道的问题。但对于公众的这种好奇心,波音公司却来了个避而远之,不但不愿公开他们的客户名单,而且连目的和动机是什么也是三缄其口。想当年,桑德斯上校研发出了由11种香料组合而成的独家炸鸡配方,后来发展成现在的肯德基。相比之下,让这位老兄吐露配方的秘密可能要容易得多。2007年初,波音公司证实已经卖出了4架747-8,而这就是他们透露的有关747-8订购一事的所有信息。

  5.起价2.7亿美元

  一架配备齐全的商用喷气式客机绝对可以轻轻松松地让你的腰包来一个“大减肥”,掏出个几百万美元是再平常不过的事情。波音747-8的售价在2.7亿到2.8亿美元美元之间。顺便提及一点,这2亿多美元中可不包括外部油漆、内部设施或设计费用。这些费用可达到2000万美元左右。也就是说,要想让你的私人喷气式飞机彻底完成建造和内部与外部的设计和装饰,你至少需要付出3亿美元左右。此外,雇用飞行员和机组人员以及飞机的管理和保养也是不得不考虑的问题。

  对于我们普通老百姓来说,波音商务喷气机公司的波音747-8 VIP以及其它原型都只能是一个类似神话的东西。我们中的绝大多数人是不可能拥有其中一架大型私人喷气式飞机的,有的也只能是梦想。随着新型飞机787“梦之翼”的浮出水面,波音公司已让公众清楚地认识到一点:新型飞行走的是“没有最贵,只有更贵”的路线,用“遨游于蓝天之上的高科技奢侈品”来形容它们似乎最为恰当。

  在提到空中设计和理念时,波音公司总是显得躲躲藏藏,一次又一次地加固其保密屏障,生怕外界知道后会产生什么不利的影响。但也正是这种三缄其口的做法却在最大程度上吊起来人们的胃口;波音的商务喷气机(BBJ)可谓是他们思想前卫的设计师的一个闪闪发光的案例。时下,一个简单的事实已经摆在人们面前:对于普通公众来说,一个能够买的起大型喷气式客机或者私人喷气式客机的人绝对是一个充满迷幻色彩的家伙。(任秋凌)

上一篇: 中国研制的测光望远镜将登上南极最高点
下一篇: 专家称8月27日天上现两个月亮属无稽之谈

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net