·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 互联网 > 互联网要闻
被指控侮辱国父 YouTube再遭土耳其封杀
http://www.21tx.com 2008年01月21日 IT世界 董小波

  据美联社周日报道,土耳其一家法院以出现侮辱该国创始人视频片断为由,再次在土耳其封杀世界最大视频分享站点YouTube。

被指控侮辱国父 YouTube再遭土耳其封杀
YouTube在土耳其再次遭遇封杀

  这已经是YouTube第二次因侮辱土耳其国父穆斯塔法·基马尔而遭封杀。在土耳其,虽然基马尔过世已近70年,但几乎所有的政府办公室中都仍悬挂着他的肖像。并且,在土耳其侮辱基马尔属于违法行为。

  如今,当土耳其境内访客试图访问YouTube时,将会看到一则英文和土耳其文双语通知,告知用户基于安卡拉法院1月17日判决,YouTube已经被屏蔽。

  去年3月,土耳其一家法院就曾以出现侮辱土耳其开国元勋阿塔土尔克的视频而封杀YouTube。不久YouTube删除了相关的视频,才得以在土耳其解封。

  去年9月,YouTube也曾因出现侮辱土耳其开国功臣阿塔土尔克、总统阿卜杜拉·居尔,首相杰普·塔伊普·埃尔多安和土耳其军队的视频,而被土耳其东部城市Sivas一家法院下令屏蔽,而最终此禁令未得以执行。

  YouTube遭禁,凸显了土耳其国家内对自由言论的敏感度。许多知名的土耳其记者和作家,包括诺贝尔文学奖得主奥尔罕·帕慕克在内,都曾被指控侮辱“土耳其特质(Turkishness)”。

  土耳其也并未唯一一个屏蔽YouTube的国家。去年,泰国、摩洛哥和中国等都曾对YouTube实施过屏蔽。

  新闻链接:

  YouTube国内再次解封 维基百科仍被屏蔽

上一篇: 分析:火狐寻求中国生存之路
下一篇: 雅虎邮件人机识别遭破解?垃圾邮件可能成灾

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net