·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 自然地理
七种可致命的美食 挑战你的生命极限
http://www.21tx.com 2008年02月20日 TechWeb

1 2 3 4 5 6 7 下一页

七种可致命的美食 挑战你的生命极限

七种可致命的美食 挑战你的生命极限

  1、河豚

  都知道本科鱼类有毒这个常识吧,特别是肝脏和生殖腺含有剧毒的河豚毒素。但河豚肉味细腻而鲜美。中国有句俗话不是叫拼死吃河豚嘛,形象地说出了河豚鱼的特性。

  日本人叫河豚为Fugu,这个东西作为我的列表中首位致命食物,因为从河豚体内滴下来的毒汁能马上让你全身瘫痪,随后死去。Fugu在日本是可放心食用的美味,食用前必须由年长的厨师进行专业熟练的处理。鱼身上的毒素又叫河豚毒素,集中在鱼籽,肝脏和卵巢里。

  切除毒物过程中的微小失误能让毒素污染整个鱼肉。日本每年都有相关食物中毒的报道,不管冒多大风险处理河豚,还是有很多人死于河豚中毒。

(本文来源:TechWeb )

上一篇: “垃圾漩涡”横跨太平洋 大如两个美国
下一篇: 52国气候专家联合为全球气候变化敲警钟

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net