·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 通信 > 国际通信
塔利班称绑架中国工程师
http://www.21tx.com 2008年09月03日 新京报

  已向巴政府提出释放条件;外交部称正在核实

  - “两中国工程师在巴失踪”追踪

  本报讯 (记者徐春柳)昨日,巴基斯坦塔利班一位发言人称,他们绑架了2名中国工程师,虽然这一说法尚未得到中国驻巴使馆证实,但使馆方面称,已听说此说法。

  塔利班开会讨论释放问题

  据报道,在斯瓦特山谷,巴基斯坦塔利班发言人穆斯利姆·汗表示,人质目前身体良好,一旦巴政府答应他们的条件,他们就会放人。

  该发言人称,他们的目的是打击巴基斯坦政府的利益,迫使他们停止对塔利班的攻击。

  “2名中国工程师在我们的控制中,他们的一名司机和一名保安也在我们手里。我们的中央顾问委员会会议,将最终决定中国工程师的命运。”穆斯利姆说。

  该位发言人称,塔利班已经提出释放条件,稍后将交给巴基斯坦政府。不过,他拒绝透露释放条件,也没有透露塔利班中央顾问委员会什么时候开会。

  当地长老支持挨家搜寻

  另据报道,9月1日,巴基斯坦总理内政顾问拉赫曼·马利克表示,巴政府正在协调相关单位,全力搜救2名中国工程师。

  在2名中国工程师失踪地区,当地部落长老召开会议,表示将全力支持政府,挨家挨户寻找失踪者。

  使馆多人听说绑架消息

  昨日,记者致电中国驻巴使馆,多名工作人员称,已听说工程师被塔利班绑架的消息。使馆政治部一名官员表示,目前营救工作没有进展。

  同日,外交部发言人姜瑜表示,中国有关部门正在核实情况,并要求巴基斯坦方面全力搜救,保证人质安全。

  8月29日,中兴通讯巴基斯坦公司的2名中国工程师,乘车去巴基斯坦西北边境省的下迪尔地区,检查一座基站,并于下午返回。但随后2人即与公司失去了联系。同时失踪的还有随行的一名巴基斯坦司机和一名巴基斯坦保安。

上一篇: 中国政府已要求巴基斯坦全力搜救中方失踪人员
下一篇: 塔利班宣称在巴基斯坦绑架中兴工程师

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net