·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 生物探索
哥伦比亚发现巨蟒化石 长如巴士能吞下鳄鱼

  

哥伦比亚发现巨蟒化石 长如巴士能吞下鳄鱼
巨蟒还原图.

  

哥伦比亚发现巨蟒化石 长如巴士能吞下鳄鱼
巨蟒长达17英尺,这是它的椎骨.

  

哥伦比亚发现巨蟒化石 长如巴士能吞下鳄鱼
世界上最大的蛇骨头.

  美国科学家在哥伦比亚发现了目前世界上最大的蟒蛇残留化石,估计这条蟒蛇足有一辆巴士的长度,并能吞下鳄鱼。这种巨型动物在6000万年前生活在当地热带雨林地区。

  科学家估计这种蛇的长度约在10.64米到15米,重量可达730公斤至2.03吨。带领这次考古发现的佛罗里达大学科学家布洛克称,这条巨蟒的大小超越人们的想象力,即使在好莱坞电影《狂蟒之灾》出现过的巨蟒都不及他们发现的这条大。

  另外,根据最近研究发现,阿曼沉积岩的海绵状生物活跃于6.35亿年前,比之前估计最早生物的年期还要早几百万年。研究者通过一项新技术测定岩石沉淀物中最原始生物有机体上海绵活跃时间,从而得出以上结论。此次的新发现是19世纪以来,首次将动物生命出现时间推到了新元古代末。 (本文来源:中国经济网 )

上一篇: 一锄挖开巨型蚁巢 “蚁王蚁后”竟壮如食指
下一篇: 英国专家破解蝗虫聚集成灾之谜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net