·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 科普知识
英国工程师发明机器可翻译海豚叫声(组图)
英国工程师发明机器可翻译海豚叫声(组图)

这个名为Cymascope的机器仅使用沙子、1个黄铜板和1个小提琴弓就能翻译海豚的叫声。

英国工程师发明机器可翻译海豚叫声(组图)

工程师发明机器将海豚声音转化成图形。

  来自英国声学工程师约翰-斯图尔特-里德(John Stuart Reid)这几年来都在研究一种强大的发明:把声音转换成图片的机器Cymascope。不仅仅是人类的声音,近段时间这个英国人上了各大媒体的版面,因为他的发明还能够听懂海豚的叫声,并转换为人类可理解的图形。

  据约翰介绍,为了发明和完善这个玩意,他已经在Lake District(地名)自己的实验室里宅了10年了。

  这个名为Cymascope的机器仅使用沙子、1个黄铜板和1个小提琴弓就能翻译海豚的叫声。然后得到一个可以转换成图片的代码模型,从而展现出来。

  约翰自己认为这个技术有点类似古埃及文字破解。因为他实际上是在破译海豚音“印”在沙子上的图形(声波)。barcroftmedia/CFP

上一篇: 组图:太空舱房间可供人享受隐居生活
下一篇: 高效染料敏化太阳能电池问世

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net