·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 通信 > 国内通信
运营数据改观中国联通放量大涨

  昨日,大盘蓝筹股中国联通公布了三月份运营数据,数据显示,该公司摆脱了电信重组影响,同时整合捆绑业务及南方固网业务的能力有所增强。受此消息影响,该股昨天大涨4.83%,成交量更是创出了去年6月3日以来的天量。

  去年6月3日,中国联通宣布了重组方案,公司将出售CDMA业务,同时以换股方式合并网通。此消息公告后,该股当日冲高回落,随后开始了快速跳水的旅程。至去年9月,该股从6月3日的最高10.71元跌至最低3.95元。股价的大幅下跌,显示了市场对于联通重组的担忧。而重组后,联通果然受到了一定的影响。2008年年报显示,尽管出售CDMA业务给中国联通带来了高收益,但合并网通红筹公司导致利润下降。网通红筹公司2008年度实现营业收入815.6亿元,利润总额为-16.62亿元,净利润为-9.8亿元。

  进入2009年后该公司出现了转机。该股昨天公告了3月份最新的运营数据,公司摆脱了电信重组影响,同时整合捆绑业务及南方固网业务的能力有所增强。对此,分析人士均表示看好中国联通。天相投资预计中国联通A股2009-2011年每股收益分别为0.23元、0.24元、0.30元,对应动态市盈率分别为25倍、24倍、19倍。在三大运营商中,中国联通用户价值的提升空间最大,维持对公司的增持评级。

  安信证券更为乐观,其最新研究报告明确指出“买入联通正当时”,该公司行业研究员黄文戈认为,3G将极大地促进中国联通的业绩。公司6个月目标价为11.06元,维持公司“买入-B”的投资评级,并重申现在正是买入联通的好时机。本报记者 刘泰山

上一篇: 运营商一季度财报解读:3G+宽带成增长动力
下一篇: 中国电信与供应商签署采购廉洁协议

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net