·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 通信 > 通信要闻
联通EPON招标评分揭晓:中兴烽火华为列前三

  7月27日消息,据知情人士透露,备受瞩目的中国联通1100万线全球最大EPON招标已经完成综合评估,已于日前揭晓。在1个OLT标的和3个ONU标的中,中兴获得3项第一,烽火获得1项第一,综合评分排名为中兴、烽火、华为

  近期,三大运营商同步瞄准光纤到户。其中中国电信持续开展光进铜退战略,建设模式以PON+LAN/DSL为主,规模部署EPON,开展少量GPON试点。中国移动也已在全国20多个省开始进行PON试点,总量约数十万线,有爱立信、阿尔卡特朗讯、华为、中兴等多家厂商参与试验。中国联通则于6月11日率先启动全球最大EPON集采项目,总计1130万线。

  根据Pyramid Research 7月份最新报告显示,未来五年中国FTTH接入数将达5000万,成为全球FTTX的领导市场。Pyramid Research公司分析师Daniel Yu认为,在光纤到户领域,中国联通收购网通资产后,实力增强,并正在向南方扩张,是中国电信的最大竞争对手。

  中国联通利用EPON技术成熟、部署快速的优势,结合原有ADSL基础,抢得了市场先机。根据工信部最新发布的数据显示,今年5月,联通宽带用户净增77.9万,总数达到3393.3万户,在净增用户上,已经超过了电信5月的75万户增长。而在6月,联通净增98万户,总数达到了3491.3万户,而电信仅净增81万户,为4905万户。

上一篇: 消费者电视购物买3G手机:到货成一袋面膜
下一篇: 深圳草莽竞跑Android:阻击Gphone入华

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net