·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 互联网 > 互联网国内
中国青年报:贾君鹏网络涟漪断想

  从“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”在百度“魔兽贴吧”出现,到网友“冬天不想洗碗”在猫扑惊艳开笔,发表长篇连载原创小说《我叫贾君鹏》,无数网民拎着“板凳”等待作者更新,将日趋平淡的“贾君鹏”恶搞潮,推向另一波新高。

  “贾君鹏”似一粒小得可以忽略不计的石子,却在网络的大海上溅起一波接一波的舆论涟漪,实在令人叹息。

  一些商人瞅着滚烫的“贾君鹏”三个字,瞳孔一天天放大,不像文人那样玩文字游戏的虚招,商人直接将“贾君鹏”切换至商业领地。一家手机店铺给一款知名品牌手机打出这样的广告语:“贾君鹏,你妈给你买手机了”;淘宝网已经出现“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”字样的T恤,标价为35元~80元;还有100多件网购产品,都用上了“贾君鹏温情推荐”等恶搞加猎奇词语……网友与商人可不管现实中的“贾君鹏”存在不存在,靠哄堂大笑式的“愚乐”创新,先将自己的商品赚回大量回头率才是上策。

  这些做法,虽让寂寞的网络突然间被触醒神经,但是不是伤害了一个中国公民——那就是现实中一直保持沉默的贾君鹏?

  有网友说,贾君鹏完全可能是一个杜撰的名字,现实中或许压根儿就不存在,我们犯不着大惊小怪。窃以为,作为一个知法懂法的公民,抱侥幸心态认为贾君鹏不存在,而对可能存在的贾君鹏构成名誉权伤害,这的确不是一种明智之举。

上一篇: 孟昆玉:80后交警网上成名
下一篇: 天涯:不赶创业板“首班车”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net