·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 自然地理
狼群再现“惊扰”古丝路河西走廊
http://www.21tx.com 2009年08月10日 新华网

  新华网兰州8月10日电(记者朱国亮 韩传号)在中国古丝绸之路重要通道河西走廊,狼群再现并持续攻击家畜成为今年以来的一个热点话题,这令当地政府在维护农牧民利益和保护野生动物中左右为难。

      “今年2月份以来,有三匹狼,两黄一黑,长期在我们村庄附近活动,还咬死过我的羊。”玉门市黄闸湾乡梁子沟村村民韩斌说。韩斌与这三匹狼有过两次近距离相遇,一次是放牧中,三匹狼偷袭他的羊只被发现;一次是灌溉中,在水渠边巧遇。

  玉门市位于河西走廊西段。河西走廊是沿祁连雪山分布的一条平坦的绿洲带,全长1000多公里,位于中国西北省份甘肃境内,因地形狭长似走廊,又地处黄河以西而得名。著名的敦煌莫高窟就在这一走廊的西端。

  “不仅仅是玉门,河西走廊大部分县市都曾反映过狼群突现成患。”甘肃省野生动植物保护管理局副局长张国栋说,“据基层反映,被狼咬死的牲畜数量正在不断攀升,狼群的袭击也让村民感到恐慌。”

  在甘肃山丹马场一分场,负责人赵剑甲说:“去年秋天以来,场里损失的牦牛至少400头。”山丹马场位于河西走廊中断的祁连山山区,至少2000年前,中国骑兵就从这里挑选最好的马匹,现在仍饲养有大量马匹和牦牛。

上一篇: 江西九江人工孵化出罕见双头眼镜蛇
下一篇: 英国培育昆虫遏制外来杂草入侵

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net