·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 宇宙探索
美国“发现”号宇航员完成最后一次太空行走
http://www.21tx.com 2009年09月06日 新华网

  新华网华盛顿9月5日电(记者任海军)美国航天局5日晚报告说,“发现”号航天飞机的两名宇航员当天进行了第三次也是最后一次出舱太空行走,完成一系列国际空间站设备安装和维护工作。

  在长达7小时的太空行走中,“发现”号任务专家——美国宇航员丹尼·奥利瓦斯和瑞典宇航员克里斯特·富格莱桑首先在国际空间站右侧安装了一个有效载荷附加系统,随后为空间站安装了两根全球定位系统天线,更换了速率陀螺仪及电力控制组件,并为明年到站的“宁静”号节点舱设置了长约18.3米的电缆。

  “宁静”号是国际空间站的3号节点舱,预计将于明年2月份被运往国际空间站。

  “发现”号于美国东部时间8月28日深夜升空,预计将于9月10日返回地球。在前两次太空行走中,宇航员们为国际空间站更换了存放液氨冷却剂的储存罐。(完)

上一篇: 我国水陆两栖飞机在湖北荆门正式启动
下一篇: 新量子引力模型欲对接广义相对论

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net