·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 历史考古
甘肃完成秦汉等时期长城资源调查200多公里
http://www.21tx.com 2010年02月02日 新华网

  新华网兰州2月2日电(记者王艳明)在完成明长城资源调查的基础上,甘肃境内秦汉等时期长城资源调查已经展开,截至目前已完成200多公里的调查。

  记者从甘肃省文物局了解到,经调查,甘肃省9个市(州)24个县(市、区)内存有明长城资源,长城墙体、壕堑及山险合计1738.3公里。目前明长城调查工作已顺利结束,秦汉及其他时代长城资源调查工作全面展开,已调查长城232.7公里、烽火台42座、关堡3座。

  甘肃省是中国现存长城遗迹较多的省份之一,境内已确认的主要有战国秦长城、汉长城和明长城,规模宏大,建筑形式多样,保存较好。此外,在一些不便于筑墙的山地,长城以烽燧的形式体现,形成烽燧线。除战国秦长城、汉长城和明长城外,十六国时期一些割据政权和宋朝也在甘肃境内筑有小规模的长城或烽燧。

上一篇: 西安发掘唯一完整汉代列侯级家族墓
下一篇: 西安南郊大墓发现数以万计裸体战俑(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net