·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 奇闻奇观
13岁女孩皮肤多褶皱看似50岁(组图)
13岁女孩皮肤多褶皱看似50岁(组图)
视频截图:13岁的扎拉·哈茨霍恩看起来仿佛已经50岁。
13岁女孩皮肤多褶皱看似50岁(组图)
刚刚学会走路的扎拉就已经显现出病症。
13岁女孩皮肤多褶皱看似50岁(组图)
扎拉母亲崔西现年40岁,但看起来也远比实际年龄大。

  国际在线专稿:据美国全国广播公司2月1日报道,英国13岁女孩扎拉-哈茨霍恩患有一种罕见的疾病——脂肪代谢障碍,让她看起来好像已经50岁了。

  所谓的脂肪代谢障碍是一种基因突变造成的疾病,患者几乎没有皮下脂肪组织,而皮肤却以正常的速度生长,致使患者的肌肤会皱得像老人一样。这种遗传疾病是非常罕见的,全世界大约只有2000位患者。扎拉虽然只有13岁,但看起来比同学的父母年龄更大。

  脂肪代谢障碍是哈茨霍恩家族的遗传病,扎拉的母亲、哥哥和姐姐也有类似的症状,只不过扎拉的症状最为明显。13岁的她看起来比21岁的姐姐和16岁的哥哥更老。崔西说,当她将扎拉从医院抱回家后,就意识到扎拉患有这种疾病。

  扎拉很小的时候,就已经开始显现症状。崔西说:“我在其他孩子身上看到过松弛的皮肤、满脸皱纹。但我从未在这么小的孩子身上看到如此严重的症状。我为此感到心碎,因为我知道这种痛苦可能将伴随她一生,而这种疾病正是我传给她的。”

  扎拉说,她曾尝试勇敢面对,但在校园中受到嘲笑,她甚至一周要有四天呆在床上。公车司机不相信她只有13岁,她看电影要买儿童票时也遇到这样的情况。扎拉想象着自己未来的成人生活说:“我想找一份工作,一边兼职做老师,一边接受美容治疗。”

  扎拉母亲崔西现年40岁,但看起来也远比实际年龄大,她担心孩子们的未来。她说:“我没有任何办法保护他们,特别是扎拉,她在任何地方都成为别人取笑的对象。”目前还没有治愈脂肪代谢障碍的方法,整容手术只能减轻部分病症,而且手术费很高。(杨柳)

上一篇: 美17岁男孩征服7大洲最高峰
下一篇: 英频发事故街道所有物品被包装作为警示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net