·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 奇闻奇观
新西兰十四岁少女恶战鲨鱼逃生(图)
http://www.21tx.com 2010年02月03日 新华网
新西兰十四岁少女恶战鲨鱼逃生(图)
莉迪娅·沃德

  新西兰14岁少女莉迪娅·沃德在南部城市因弗卡吉尔沿岸冲浪时遭鲨鱼袭击。她果断地用滑水板猛击鲨鱼头部,将之吓跑,因此她的身体未受严重伤害。

  滑板护卫

  2月1日傍晚,莉迪娅和10岁的弟弟亚历克斯在海边玩滑板贴身冲浪。等待最后一波好浪到来时,她脚底踩到一个湿滑物体。

  “起先,我不确定它是什么。我告诉自己可能是块浮木,”《新西兰先驱报》2日援引莉迪娅的话报道,试图离开时“我又踩到了它,随即看到弟弟惊讶的面孔。我回视身旁,发现一个庞大的灰色物体在水中扭动”。

  尽管莉迪娅和亚历克斯能辨认出物体的大致形状,但她不确定看到的究竟是什么。

  紧接着,不明物向前猛冲,咬向莉迪娅髋部。它的牙齿穿透潜水服,刺伤小姑娘。莉迪娅的母亲菲奥娜·沃德介绍说,莉迪娅以滑水板为武器,猛力击打鲨鱼头部直到它松口,姐弟俩才得以脱身。

  莉迪娅告诉新西兰国家广播电台记者,她曾经读过一个冲浪者用滑板击退鲨鱼的故事。

  “这是她(冲浪者)采取的办法,也是你应该用的,”莉迪娅告诉自己。

上一篇: 13岁女孩皮肤多褶皱看似50岁(组图)
下一篇: 美17岁男孩征服7大洲最高峰

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net