·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 奇闻奇观
英国超级胖子减254斤仍是世界最胖人

  英国“超级胖子”保罗·梅森通过胃部手术成功减重约127公斤。不过,减重后他仍然是“世界上最重的人”。

  胃部手术减重

  梅森现年48岁,居住在英国萨福克郡伊普斯威奇,曾在邮局工作。此前,“世界上最重的人”是墨西哥人曼努埃尔·乌里韦。不过为了能够顺利结婚,乌里韦通过各种减肥方法成功减重约285.7公斤。这一头衔随之落到梅森头上。

  肥胖使梅森的健康面临重大威胁。他近期在西萨塞克斯郡奇彻斯特一家专科医院接受了旨在缩小胃容量的胃绕道手术。手术前,医生为梅森制定速成节食食谱,梅森的体重得以控制在能够安全进行手术的水平。

  手术后,梅森的食量减少。眼下他已减掉约127公斤,体重降至311.1公斤。不过,他仍然是世界上最重的人。

  英国《每日邮报》1日援引国家医疗服务系统工作人员的话报道:“保罗看起来好极了。他已经减掉了相当重量,不过还需要减更多。他说为了这个手术已经等了8年,不过现在既然能减掉127公斤,所有等待都值得。他的目标是能够坐进一辆电动轮椅,并最终能自己开车。”

  梅森将在医院休养两周,6个月内他还将接受另一项手术。

  护理代价高昂

  梅森患有强迫性饮食失调,去年体重达到峰值,444公斤。尽管那时有萨福克郡议会派的专职护理人员照顾他,但他经常吃垃圾食品。他说那时自己每天摄入热量达2万卡路里,是一个正常男性所需的8倍。

  据估计,梅森的护理费用每年要花掉纳税人10万英镑(约合15.9万美元),过去15年的总额超过100万英镑(159万美元)。

  2002年,梅森需要接受疝气手术,消防员不得不将他家院墙推倒,拆掉窗户,以便开进一辆民用叉车将他从床上“铲”到救护车上。当时他的体重约为355.6公斤,他对医生说,他迫不及待想要减肥。

  梅森先前一度减至286公斤,但因恢复吃垃圾食品体重反弹。

  新华社记者 柴婧

上一篇: 13岁女孩皮肤多褶皱看似50岁(组图)
下一篇: 新西兰十四岁少女恶战鲨鱼逃生(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net