·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 业界人物
史玉柱3小时叫价过万 推出中国版巴菲特午餐
http://www.21tx.com 2010年03月18日 北京晨报 张黎明

史玉柱3小时叫价过万 推出中国版巴菲特午餐

史玉柱的3小时网上拍卖,2小时内竞价超万元

  如果能够和巨人网络董事长史玉柱聊3个小时的天,你愿意为此付出多少钱的代价?昨天,一场“名人时间拍卖”的活动在“优米网”上开锣。

  网站创办者、央视制片人王利芬表示,这很像是中国版的“巴菲特慈善午餐拍卖”。“用这3小时的时间,你可以跟史玉柱聊创业,也可以请他帮你的忙。”王利芬说,拍卖的收入目前考虑投向公益事业。

  王利芬昨天宣布辞职创办网站,开始其制播分离的互联网实验。这个视频网站定位于知识群体,主要推出创新和创业类的名人视频和直播节目,但更受人关注的是“拍卖名人时间”栏目。

  首先参与拍卖的是和史玉柱对话的3个小时,竞拍时间是3月15日至6月15日。相关网页上写满对史玉柱的介绍:“尽管他备受争议,却不折不扣地成为营销史上的神话、商业史上的奇迹”。

  昨天上午,“史玉柱3小时”的竞价已突破1万元。截至昨晚10点,拍卖价格达到3.6万元。“说实话,这样的速度已经出乎我的意料。”王利芬说。

  王利芬表示,“拍卖名人时间”的创意来源于股神巴菲特拍卖午餐时间。在过去10年,该项拍卖每年都吸引无数投资客参与,中国私募基金经理赵丹阳曾以211.01万美元拍下巴菲特的午餐时间。拍卖收入全部捐给慈善机构。王利芬说:“我们刚刚开始尝试,会多看看网友更关心哪个热门人物,以便确认每次参与拍卖的名人”。至于拍卖所得,投入公益事业是最好的选择。

  记者了解到,参与该“名人时间拍卖”需要注意诸多细节。初次参与拍卖者需要填写个人资料,工作人员会对这些资料进行核实。当叫价超过5万元时,竞拍者需要缴纳5000元的保证金,以避免恶意叫价或成交不买的情况。如果未中标,保证金将退还,而一旦中标,保证金将直接抵做拍卖费用,如果出价过高,工作人员还会再次进行核实。

  “名人时间拍卖”栏目的历史叫价记录显示,从昨天零点55分起,已有人开始为获得和史玉柱聊天的机会而竞价。上午10点,竞价正式展开,目前竞价已有数十轮。王利芬表示,拍卖结束以后,在征得当事人同意的情况下,会及时公布这3小时他们聊了什么。

上一篇: 严琦透露关闭网吧提案使陶然居增值5亿(图)
下一篇: 有啊创始人李明远离职百度电子商务战略遇挫

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net