·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 业界人物
任志强曝领导来电内容:要闭嘴 少发微博
http://www.21tx.com 2010年03月19日 中国证券网

  昨天,一贯敢说话、并在房地产问题上批评政府的华远地产老总任志强在微博上庆祝胜利,称北京市国土局“第一次破天荒地为自己的违约行为承担责任,给开发商赔偿了七天活期存款利息”。

  此前任志强在微博上抱怨,北京市政府担心两会期间拍出天价地,于是把将要拍卖的地块无故延迟到两会后,这让他预交的4亿元保证金多损失了七天利息,并称政府的公信力不应随意践踏。

  每天亏损40万元利息

  北京华远地产老总任志强在3月8日他生日当天上新浪微博抱怨说:“北京市政府担心拍出天价地,将数地块拍卖时间无故推迟到两会结束之后。不知道开发商缴的保证金多占用了一周的利息,政府白吞了还是退给开发商,政府数次无故变更招标邀约是否应对社会公开道歉或赔偿,政府的公信力不应随意践踏。”

  3月9日,任志强又在微博上称:“北京市已多次中止和变更招标邀约,变相侵吞了开发商缴纳的保证金利息。不知道什么法律能约束政府的这种无公信力的行为,如果是银行也能这样干,还有市场经济可言吗?”

  记者查证,任志强此次欲参与拍卖的土地是“朝阳区崔各庄乡大望京村环境整治土地储备项目1号地”,华远地产为此次拍卖预缴了4亿元的保证金,有媒体估算每天的利息约为40万元。

  两会结束后第二天,北京果然诞生几个地王,全部被央企竞得,其中大望京1号地被中国远洋以40.8亿元竞得,楼面价27529元。SO H O中国董事长潘石屹在微博上宣称:“新的地王诞生了。”并开玩笑说:“我劝任志强不要去参加大望京一号地的拍卖,争不过人家中国字头的公司,任总一意孤行,缴了几亿元的保证金去参加。据说,举牌举到每平方米一万多元就再不敢举了。真是‘花钱买丢人,不是花钱买地。’”

  “政府开始尊重契约精神了”

  地没有拍到,不过那笔让任志强耿耿于怀的保证金利息在17日有了眉目,“市国土局第一次破天荒地为自己的违约行为承担责任,给开发商赔偿了七天活期存款利息,但如果按七天协定利息算则少了十万多元的利息,不过一个微博让开发商能获得利息补偿己经是不错了,也证明政府的工作有改进,开始尊重契约精神并承担经济赔偿了。”

  随后,任志强又继续抨击央企制造地王现象,不过晚间任志强却发微博称:“领导来电让我闭嘴,少发微博。这也许是好事,但少发不等于不发,谢谢各位的关注,有些话还是要说的。”

上一篇: 史玉柱3小时叫价过万 推出中国版巴菲特午餐
下一篇: 严琦透露关闭网吧提案使陶然居增值5亿(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net