·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 宇宙探索
我国本月将现11年来持续时间最长月全食

  中新社广州6月13日电 (郭军 李建基)据广州五羊天象馆预告:今年6月16日凌晨发生的月全食,将是11年来月全食持续时间最长和食分最大的月全食。如果天色晴朗,中国乃至亚洲、欧洲、非洲和大洋洲都可目睹到月全食。

  就中国而言,西部不仅比东部观看月全食的条件好,而且可看到月全食的时间长。广州乃至东部地区,6月16日凌晨看到的月亮几乎都是带食而落。

  据广州五羊天象馆介绍,这次月全食,无论是食分还是月全食的持续时间,都是2000年7月16日月全食以来食分最大(1.705)和持续时间最长(101分钟)的月全食。

  今年6月16日凌晨月全食,初亏是2时23分;食既是3时22分;食甚是4时13分,最大食分为1.705;生光是5时03分;复圆是6时03分。据介绍,中国天文爱好者可选择没有障碍物的西方偏南的高地来观察这次月全食。 完

上一篇: 嫦娥二号远探150万公里深空 验证深空测控能力
下一篇: 美宇航局发射“水瓶座”海洋观测卫星

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net