·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 科普知识
俄正在研发“恐怖分子杀手”机器人(图)
俄正在研发“恐怖分子杀手”机器人(图)  俄罗斯科研人员正在研发一种机器人,该机器人可以在经受恐怖分子袭击或打击恐怖分子时将伤亡降至最低。

  中新网5月20日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯负责国防工业的副总理迪米特里•罗戈津5月17日表示,俄罗斯科研人员正在研发一种机器人,该机器人可以在经受恐怖分子袭击或打击恐怖分子时将伤亡降至最低。此外,机器人还可以在恐怖分子袭击的环境中帮助疏散撤离受伤士兵和平民。

  俄罗斯正在开发的其它类型反恐装备还包括一种可穿透障碍物识别恐怖分子的系统,该系统可在远距离识别并打击恐怖分子,从而避免伤及人质。

  罗戈津并未具体说明这些装备将何时由俄罗斯安全和情报部门开始部署。

  人权观察组织(HRW)对这种被称为“杀手机器人”的全自主武器系统进行批评,称这种机器人可不借助人类干预就能自行选择并打击目标,呼吁对此类武器颁布禁令。人权观察组织的网站上写道,“全自主武器系统目前还不存在,但是已经有多个国家正在研发此类系统,一些类似全自主武器系统的系统已经在某些高技术军事大国开始部署。一些专家预计,全自主武器系统将在未来20年到30年投入实战。”(中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)

上一篇: 日研发变色发光涂料:随温度变化
下一篇: 世界首款3D打印手枪在美射击成功

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net