·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 历史考古
英拍卖500年历史渡渡鸟化石 总值约29万人民币
英拍卖500年历史渡渡鸟化石 总值约29万人民币目前世界上只有十来家博物馆拥有完整的渡渡鸟骨架。
英拍卖500年历史渡渡鸟化石 总值约29万人民币1598年,航行至印度洋的荷兰水手首次发现渡渡鸟。

  中新网11月11日电据外媒10日报道,一组有500年历史的渡渡鸟骨骼化石日前现身英国一家拍卖行,为80年来首次有完整的渡渡鸟骨骼出售。

  这次被拍卖的是渡渡鸟的腿骨和骨盆。这种不能飞行的鸟已于17世纪中期灭绝,遗留下来的骨骼化石大部分都由博物馆拥有。这次的卖主据信是目前世界上仅有的三位渡渡鸟骨骼的私人拥有者之一。

  这组骨骼是由一位英国校长在渡渡鸟灭绝后220年在毛里求斯发现的。这两块保存状态极佳的骨骼将在西萨塞克斯郡的一家拍卖行出售,总值预计超过3万英镑(合约29万人民币)。

  上一次有完整的渡渡鸟骨骼出售已经是在1934年的伦敦。今年稍早些时候,一块渡渡鸟的股骨碎片在伦敦一家拍卖行卖出了8000英镑。

  1598年,荷兰水手在印度洋上首次发现渡渡鸟。而在1692年,即仅仅64年之后,人类最后一次看见渡渡鸟,该物种宣告灭绝。

上一篇: 复旦将研究孔子和尧舜禹是否为真实人物
下一篇: 埃及法老图坦卡蒙死因新解:或死于车祸

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net