·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 自然地理
日本火山喷发形成新岛 面积扩大1.5倍(图)
日本火山喷发形成新岛 面积扩大1.5倍(图)

  11月22日下午,日本海上保安厅在小笠原诸岛西之岛附近因火山喷发形成的新陆地上发现了2处火山口。照片由海上保安厅提供。

  中新网12月3日电 据共同社3日报道,日本小笠原诸岛的西之岛附近出现了因火山喷发而形成的“新岛”。日本海上保安厅2日表示,由于火山熔岩填埋海面使东侧陆地面积增加,新岛的面积比刚发现时扩大了约1.5倍。

  日本海上保安厅称,根据1日下午飞机从正上方拍摄的照片测算,新岛面积已达约4万平方米,与兵库县的甲子园棒球场不相上下。在与发现新岛第二天即11月21日拍摄的照片进行对比后得出面积约增加了1.5倍。

  据称,活跃的火山活动预计还将持续,新岛很可能进一步变大。据分析,大量熔岩从新岛上的火山口流向了岛东一侧。

上一篇: 澳研究人员为保护大堡礁珊瑚欲冷冻珊瑚精子
下一篇: 北极冰融损失或达60万亿美元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net