·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 自然地理
日新火山岛面积3天增1.5倍 呈迅速扩大态势
http://www.21tx.com 2013年12月11日 环球网
日新火山岛面积3天增1.5倍 呈迅速扩大态势图为面积渐渐扩大的新火山岛。区域①②③分别表示新岛11月21日、12月1日、12月4日的面积。

  【环球网综合报道】据日本《产经新闻》12月10日报道,根据日本气象厅12日9日发布的消息,日本小笠原诸岛的西之岛(位于日本东京都小笠原村)附近因火山喷发而形成的“新岛”,其面积比最初形成时扩大3.7倍。由于熔岩的活跃运动,12月1日至4日的3天内,该火山岛的面积就急剧增长1.5倍。

  据日本气象厅以及海上保安厅透露,从所拍摄的照片分析,自从11月20日观测到火山喷发形成新岛后,该岛的面积就一天天逐渐扩大。与11日21日相比,12月1日新岛的面积达到了3.8万平方米,是最初形成时的2.5倍;12月4日则已经增加到5.6万平方米,是最初形成时的3.7倍。(实习编译:吴晓静 审稿:王欢)

上一篇: 澳研究人员为保护大堡礁珊瑚欲冷冻珊瑚精子
下一篇: 日本火山喷发形成新岛 面积扩大1.5倍(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net