·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 自然地理
欧洲太空署称北极浮冰体积同比增加

  中新网12月17日电 据“中央社”16日报道,欧洲太空总署(ESA)16日表示,北冰洋继今夏浮冰面积回升后,10月浮冰体积与1年前相较,也大出50%左右。

  欧洲太空总署说,这是北极传出的好消息,但并不能扭转浮冰减少的长期趋势。

  该机构的高科技浮冰监视卫星CryoSat传回地面的数据显示,北冰洋10月浮冰体积为9000立方公里;相较下,1年前的体积为6000立方公里。2013年10月的北冰洋浮冰约较去年厚30公分,即大约20%。

  据称,北冰洋浮冰会定期消长,在北半球夏季时减少,冬季时扩大,因此这种变化被视为全球暖化的领先指标。

  但专家也警告,唯有观察数十年的数据才能看出某种现象到底是趋势或只是一时的气候变化。

上一篇: 日新火山岛面积3天增1.5倍 呈迅速扩大态势
下一篇: 澳研究人员为保护大堡礁珊瑚欲冷冻珊瑚精子

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net