·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 宇宙探索
英首架装配3D打印金属零件战机试飞成功(图)
英首架装配3D打印金属零件战机试飞成功(图)英国首架装配3D打印金属零件战机试飞成功(图)资料图:“旋风”战机

  中新社伦敦1月6日电 (记者 周兆军)英国航空航天系统公司6日宣布,一架首次装配3D打印金属零件的旋风式战斗机在英国试飞成功。

  英国航空航天系统公司表示,这次试飞是在该公司位于兰开夏郡的沃顿机场进行的。飞机上的3D打印部件包括驾驶舱无线电防护罩、起落架防护装置和进气口支架。

  使用这种新技术将为英国空军今后4年在维修飞机方面节省120万英镑。英国航空航天公司机身整合主管迈克·默里表示,“只要你有3D打印机,你可随心所欲在任何地方生产这些零件,这意味着你可以随时为船只、飞机和航空母舰等提供维修平台”。

  据该公司介绍,试飞零件在位于英格兰东部的英国皇家空军基地生产,部分零件造价不到100英镑。这种新技术将应用于英国空军4个中队的旋风式战斗机。

  3D打印技术又称三维打印技术,是指通过可以“打印”出真实物体的3D打印机,采用分层加工、迭加成形的方式逐层增加材料来生成3D实体。3D打印技术最突出的优点是无需机械加工或模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的物体,从而极大缩短产品的研制周期,提高生产率和降低生产成本。

  英国航空航天系统公司是世界第二大防卫公司,在欧洲的战斗机和英国最新一代潜艇和航母的生产中扮演着重要角色。(完)

上一篇: 1月4日凌晨上演新年首场流星雨
下一篇: 世界最大望远镜主体合龙:2016年投入使用

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net