·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 互联网 > 互联网国际
美情报机构被曝建全球网络攻击通道

  本报华盛顿1月15日电 (记者 廖政军)《纽约时报》网站14日刊文称,美国国家安全局(国安局)和五角大楼网络司令部等情报机构已在全球近10万台电脑中植入“计算机网络攻击”软件,一方面能够对这些电脑进行实时监视,另一方面则能为美国发起大规模全球网络攻击修建一条“数字高速路”。

  文章称,尽管多数情况下植入软件需要进入计算机网络内操作,但美国国安局能够运用一种秘密技术成功进入没有联网的电脑,并对其数据进行任意更改。这一技术自2008年以来一直在使用,主要是依靠事先被装置在电脑内的微电路板和USB卡发送出的秘密无线电波来实现监视目的。有时,国安局还会通过设置在监视目标附近的中继站接收无线电波。

  据透露,目前这项代号为“量子”的监视项目已成功将相关攻击软件植入俄罗斯军方网络、墨西哥警察和毒枭的电脑系统、欧盟贸易机构的电脑系统以及美国重要的反恐伙伴沙特阿拉伯、印度和巴基斯坦等国的电脑网络中。

  目前没有证据证明美国国安局等情报机构也在美国本土采取秘密植入软件的方式进行监视。但国安局发言人瓦因斯回应称,美国国安局所有行动都是专门针对且唯一针对那些特定的外国情报监视目标。

  华盛顿战略和国际研究中心网络安全专家刘易斯认为,如今美国情报机构能够肆无忌惮地拥有进入任何电脑和网络的能力,十分令人惊讶。事实上,有些技术早就存在,但现在将所有秘密技术进行整合后,似乎为美国情报监视打开一个新窗口。

上一篇: 电子邮件广告企业LiveIntent获2000万美元融资
下一篇: 电子商务SaaS公司Volusion获3500万美元融资

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net