·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 互联网 > 互联网国内
商务部发布2013年数据:网购增速超过实体店20%

  楚天都市报讯 (见习记者陈玉洁)昨日,商务部召开例行发布会公布2013年年度经济发展数据,数据显示网购销售增速比实体店普遍高出20个百分点以上。此外,全国年进出口总额首次突破4万亿美元,欧美对华投资快速回温。

  商务部监测的3000家重点零售企业中,网络购物销售增长31.9%,增速分别比百货店、超市和专业店高出21.6、23.6和24.4个百分点。

  2013年全国居民消费价格总水平上涨2.6%,与上年持平。家电、家具、建筑及装潢材料等居住类消费稳步回温,金银珠宝等保值类商品消费增长超过20%。中部地区以年销售额11.6%的增长速度领先于东、西、东北地区,成为全国消费增速最快的区域。

  2013年我国进出口总值首次突破4万亿美元,其中中部地区外贸增长13.6%,比东部地区增速高出一倍,湖北省同比增幅达到17.7%,超出全国平均水平。机电类产品、纺织、服装、鞋类、玩具等劳动力密集型产品出口均稳步增长,加工贸易增速放缓。

  去年我国境内投资者在全球156个国家和地区进行了直接投资,香港、东盟、欧盟、澳大利亚、美国、俄罗斯、日本七个经济体所吸纳的中国内地投资占同期我国对外投资总额的72.6%,其中中国内地对香港、欧盟、日本的投资有所下降,其他均高速增长,对俄投资同比增长五倍以上。从行业构成情况看,九成的投资流向了商务服务业、采矿业、批发零售业、制造业、建筑业和交通运输业。

  商务部新闻发言人沈丹阳在答记者问时提到,2013年我国贸易摩擦形势没有趋缓,已连续18年成为遭遇反倾销调查最多的国家。有关人民币汇率对外贸影响的问题,沈丹阳说:“针对人民币汇率不断升值给企业造成的压力和困难,商务部会想方设法帮助企业解决他们面临的各种困难。”

上一篇: 陌生人发来二维码 女子扫一下损失五千元
下一篇: P2P平台透视 秒标极似庞氏骗局

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net