·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 通信 > 国际通信
美国安局收集全球短信记录

  新华社电 英国媒体16日报道,美国国家安全局收集全球移动电话间的短信记录,日收集量近两亿条。

  项目名为“碟火”

  与先前披露的有关国安局新闻一样,最新消息的来源仍是“棱镜”监听项目曝光者爱德华·斯诺登。

  斯诺登这次披露的信息取自一份美国国安局2011年就这一项目撰写的一份报告和英国政府通信总部的一份文件。

  英国《卫报》和第四频道新闻16日报道,国安局利用收集到的手机短信提取信息,包括机主位置、机主联系人网络以及信用卡信息等。

  这一收集手机短信的项目被命名“碟火”。按《卫报》说法,“碟火”尽其所能收集一切可收集的信息。项目主要收集和分析自动发送的信息,例如未接电话通知短信、话费通知信息等。借助这些信息,“碟火”可采集到用户的位置等数据。

  借助手机银行发送给用户的信息,“碟火”可分析出手机用户的银行卡密码。

  海量采集短信

  报道说,“碟火”每日接触到的短信近两亿条。

  斯诺登披露的国安局文件题为“文字短信信息:一个可开掘的金矿”。

  文件提及,2011年4月,“碟火”每天收集文字短信信息大约1.94亿条。在存储这些信息之余,另一个名为“优先”的项目可自动分析这些短信,遴选有价值信息。 (凌朔)

上一篇: 美国安局被曝每日搜集2亿短信 回应称合法
下一篇: 三星调低今年智能手机销量

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net