·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 互联网 > 互联网国际
全球互联网企业继续看好第三平台发展
http://www.21tx.com 2014年01月21日 新华社

  新华社慕尼黑1月20日电(记者吴心韬)第三平台主要涵盖移动互联网、社交网络、云计算和大数据分析等技术,是当前全球的科技与消费热点之一。第十届慕尼黑数字生活设计大会上的参会企业纷纷表示,近年来蓬勃发展的第三平台将进一步演进,更加深入且广泛地改变人们的生活。

  会议主办方德国布尔达传媒集团发布的数据显示,2013年全球共有18.3亿部智能手机,每位手机用户平均每天查看150次手机,也就是说除了休息时间外,每人平均每6分半钟查看一次手机。预计今年年底前,移动数据流量将首次超过台式机。2017年移动数据流量将占全球网络数据流量的66%。

  德国电子支付服务商Wirecard首席执行官马库斯·布劳恩认为,移动互联网和云计算大数据等技术正在改变消费者的消费和支付行为,预计在未来,移动支付技术,即通过移动终端来进行电子支付将成为消费者的支付主流。在零售店支付环节上,移动支付技术能够为消费者节省25%至30%的时间。

  慕尼黑数字生活设计大会是欧洲乃至全球知名的一个互联网科技会议。此次年会主题为“内容与环境”,主要关注新一代互联网技术对数字媒体和社会变革的影响。(完)

上一篇: 美国宅女YouTube晒“购物秀”年捞千万
下一篇: 奥巴马称“棱镜门”与“水门事件”性质不同

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net