·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 业界 > 国内业界
市政一卡通有望实现自助退卡

  京华时报讯(记者黄海蕾)昨天,记者从北京市政交通一卡通有限公司(以下简称一卡通公司)了解到,今年年内,北京公交一卡通在继续扩大人工退卡覆盖区域的同时,在部分网点可能尝试用自助退卡机,免去用户退卡排长队的麻烦。

  春节前高峰日均退7400张

  记者了解到,临近春节,很多外地来京人员都要回家过年,动物园、六里桥、东直门等本市主要一卡通退卡窗口,每天都需要排队退卡。据一卡通公司统计,元旦以来,全市日均退卡7400张,比平时每天约6000张的数量增加了20%以上。

  截至目前,一卡通公司共开设退卡服务网点119个,其中,可办理全业务(可读卡退卡、可读卡退资、不可读卡退卡、不可读卡退资)的网点共44个,具体包括一卡通公司西单客服中心、一卡通公司地铁复兴门站服务网点、10个公交网点以及32个邮政支局网点。

  一卡通公司表示,今年年初新开的32个邮政支局网点市民知之甚少,可登录一卡通公司官网(http://www.bmac.com.cn/),点击“营业网点”栏目,搜索查询全部退卡网点。

  自助机退卡余额将可转账

  为了避免退卡排队带来的麻烦,一卡通公司昨天披露,将推广类似银行ATM机的自助退卡机。目前,该项技术已实现,但还需经过慎重研究与试验后,才能出台相对完善的方案。

  “上周,上海交通卡公司已宣布,计划今年年内在上海市50座地铁站点逐步设置100台自助退卡机。这一措施对北京一卡通自助退卡机未来投用,无疑会有很好的借鉴。”一卡通公司有关人士表示,相比上海交通卡初步制订的自助退卡方案,北京的一卡通自助退卡方案会在年内进一步完善。

  据透露,北京在自助退卡机上办退卡的一卡通卡片,初步计划不设“10元以下”的余额限制。自助退卡机也会把退资渠道的选择权交给用户,即用户退卡时既可选择将卡内余额和押金“转账”至自己的另一张一卡通内,也可以选择让机器直接“吐”出等额现金,从而完成“二选一”。

  对于因损坏而无法退押金的卡片认定,自助设备也计划像银行ATM机辨别假币一样,设定一套合理的判断标准,当遇到自助设备不“认”的卡片时,用户可以再到人工窗口按规定办理。

上一篇: 中国移动版iPhone全国正式上市
下一篇: 中国智能手机系统首款终端曝光:全金属

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net